Наузы – амулеты и обереги из шерсти

В высшей магии одну из ключевых ролей играет геометрическая форма. Энергетические потоки бесформенны по своей природе и для того, чтобы заставить силу астрального мира совершить те или иные действия, необходимо придать ей форму и направление. На этой теории строится вся практика высшей церемониальной магии, ее суть лежит в практике магии рун, без нее невозможно было бы создать все те магические символы, о которых я рассказываю на страницах своего блога. Уже древние славяне прекрасно знали зависимость физической формы и эффективности магических обрядов и ритуалов. Благодаря этим знаниям и появились совершенно особенные славянские амулеты и обереги – наузы.

Солнечный узел Начать рассказ о наузах стоит с самого, пожалуй, популярного до сих пор Солнечного узла. Солнце – главный теистический символ древних славян. Именно вокруг дневного светила вращается вся славянская магия. Этот узел, по своей сути, заменяет магический символ солнцеворота. Солнечный узел – мощный охранный амулет, защищающий от любых проявлений темной магии. Кроме того, этот амулет может быть использован как домашний оберег от дурных намерений. Для этого его вешают около двери, как правило, цепляя за верхнюю часть подковы.

Узел Велеса Следующий узел – науз Велесов, или Велесов узел. Этот плетеный амулет был обязательным аксессуаром для проведения обрядов на капище бога древней мудрости, покровителя волхвов, владыки загробного мира. Амулет дарует своему обладателю способность видеть суть вещей. Носителя Велесова узла практически невозможно обмануть. Древние славяне считали, что каждый человек, который управляет другими, должен носить Велесов науз. Этот амулет не дает своему владельцу принимать неверных, необдуманных решений.

Узел Мокоши Последний на сегодня амулет – узел Мокоши, покровительницы домашнего очага и женского начала. Примечательно, что только этот науз не используется как индивидуальный талисман. Узел Мокоши имеет силу только в том случае, если его изготовила женщина. Вешают этот узел в том углу дома, который располагается ближе всего к восточному направлению. Науз хранит домашнее спокойствие, бережет семью от раздоров, предотвращает ссоры еще до того, как они начинают разгораться. Также узел Мокоши всегда считался лучшим оберегом от пожара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментариев

  1. Ведунья Алевтина

    Видели бы вы те наузы, что бабка по дому развешивала. Вот уж, кто на совесть узлы сплетал, так это она! Кстати, если кто думает, что сделать науз просто — то он заблуждается. Очеь непростое это дело. В руках человека с дурными намерениями науз выйдет кривенький и растрепаный.

  2. Кирилл

    А я думал всегда, что это макраме. У меня дома у бабули в деревне в веранде такие висят. Не знал, что это обереги.

Показать больше