Негативы в разных магических практиках: общее и разное

Постоянные мои читатели наверняка обратили внимание, что я очень часто в своих статьях употребляю термин «негатив» ко всем явлениям, подобным порче сглазу и т.п. Сегодня я хотел бы более подробно рассмотреть некоторые отдельно взятые разновидности негативов, которые практикуются последователями тех или иных магических школ. Дело в том, что понятие порчи существует только на территориях, где проживают славянские народы. Остальным же нациям этот термин и вовсе неизвестен. Тем не менее, наведение магических негативов практикуется во всем мире. О том, как они называются и как работают я постараюсь подробно рассказать.

Начать стоит, пожалуй, с одного из самых жутких и противоестественных негативов, который впервые применили много столетий назад в Японии. Специфика японского языка в его многозначности, поэтому не вижу ничего лучше, чем перевести его крайне витиеватое название как «проклятие».  Японское проклятие сильно отличается от любых негативов, которые накладываются магами других народов. Практика их наложения сложна и невероятно опасна для самого колдуна, но искусные японские маги не пренебрегают ей даже сегодня. Из всего, что известно непосвященным в магические таинства обывателям, практика японского проклятия ближе всего стоит к некромантии. Путем сложных обрядов и ритуалов колдун пробуждает к жизни мстительного духа, сущность, причиной рождения которой является мучительная смерть человека, как правило, ребенка до 12 лет. Сущность прочными энергетическими узами привязывается к астральному телу человека и преследует его и его родственников до тех пор, пока все они не умрут. При этом, бедолаги испытывают ужасные страдания: дух являет им видения, от которых даже самые молодые и смелые люди сходят в могилу седыми невротиками.

Чем-то подобным промышляют и колдуны Вуду. Только вместо мертвой сущности, человека начинает преследовать один из младших Лоа. Он поражает свою жертву тем способом, который выбирает и указывает с помощью специальной куклы сам колдун. Специфика этой разновидности негативов такова, что колдун сам выбирает его интенсивность и может закончить жизнь человека разом или растянуть его мучения на долгие дни, месяцы и даже годы.

В мировых магических практиках есть еще целая уйма разнообразных негативов. О них я расскажу в одном из следующих постов. Если вам, мои читатели, интересно узнать что-то, касающееся специфики различных магических традиций, можете не стесняться и спрашивать об этом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментариев

  1. Валерия

    Я когда про японское проклятие читала, у меня мурашки по коже бежали. Почему они такие больные? Даже сами их традиции пугают до чертиков, не говоря уже о фильмах ужасов…

  2. Геннадий

    Напоминает книгу сказок народов Азии, которую я в детстве боялся до чертиков… Вот умеют они напугать, эти японцы и иже с ними

Показать больше