Невыдуманный амулет выдуманного божества

Всегда очень сложно описать словами все величие человеческого гения. Почему одним из нас дано лишь налаживать сверлильные станки на заводе, а другие – всего лишь несколькими предложениями, записанными на бумаге могут изменить само течение истории человечества. К великим гениям прошлого века я всегда относил писателя Говарда Филипса Лавкрафта, который интуитивно проник в тайны мироздания, доступные лишь избранным единицам посвященных и увидел там не чудеса и могущество, к которому так стремятся обыватели, но иррациональный, неописуемый ужас от собственного ничтожества, страх крошечной букашки, оказавшейся на тротуаре среди тысяч ног, каждая из которых с легкостью ее раздавит, даже не заметив. Книги Лавкрафта с удивительной полнотой описывают все те эмоции, рождающиеся у молодых колдунов, когда перед ними открывается Истинное Знание. Именно за это я их и ценю. Недавно мне в руки попался один очень занятный амулет. Его продавец в интернете утверждал, что это амулет Ктулху, выдуманного Лавкрафтом морского божества. Любопытным оказалось то, что, несмотря на фантастическое происхождение божества, амулет имеет реальную магическую силу.

ctulhu2Разумеется, сила амулета ни в коей мере не связана с принадлежностью его культу Ктулху. Дело в том, что на нем запечатлено удивительное сочетание магических символов и геометрических форм, действительно используемых в ритуальной высшей магии. Так в центре амулета изображена семиконечная звезда, древний символ самого Тайного Знания, которое доступно только магам. Этот могущественный знак имеет ничуть не меньшее значение для колдунов, нежели пентаграмма и является основополагающей формой для целого ряда ритуалов. Вместе с семиконечной звездой, на амулете изображены и другие магические знаки, принадлежащие разным магическим школам и практикам. Несмотря на такую «пестроту», амулет обладает вполне осязаемым колдовским потенциалом, и, в зависимости от желания мага, может быть заряжен как отличный защитный оберег или талисман, приносящий удачу.

В мире непознанного не бывает случайностей. Придумывающий волшебную страну человек, возможно, вовсе не большой фантазер, а мудрец, умеющий смотреть в корень вещей. Этот амулет еще раз доказал мне, что магия может таиться даже там, где ты меньше всего ожидаешь ее увидеть, и я бы себе не простил, если бы не поделился этим маленьким уроком с вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 комментариев

  1. Семиконечная звезда древнейший символ и больше понятен магам, чем простым обывателям. Но от этого магия не становится менее удивительной и притягательной для простых людей. Мне тоже кажется, что Вселенная таит в себе огромную тайну, может о которой всем людям знать и не нужно.

  2. Анжела

    Книги Лавкрафта никогда не читала, наверное она больше понятна магам, поскольку несет в себе Истинное Знание, там маги почерпнут что-то важное и полезное для своего ремесла. Но узнать о нем было интересно и о амулете с семиконечной звездой тоже, думаю что это надежный защитный талисман.

  3. Лидия

    Очень внушительный и древний амулет, который иметь для своей защиты хотелось бы каждому человеку. Такие сложнейшие геометрические фигуры и символические знаки говорят о высших магических познаниях.

  4. Хороший урок, как и многие описанные в ваших статьях. Все таки наш мир куда интереснее и шире, чем мы можем представить. Ваш рассказ только это и подтверждает. Я уверена что нас еще ждут серьезные изыскания в плане того, на что способен человек и его сила фантазий.

  5. Как бы ни пыталось человечество объяснять все явления с точки зрения науки, но некоторым из них нет никакого разумного толкования…Разум пытается постичь неизведанное, но не в силах этого сделать.

Показать больше