Обереги для военных

Обереги для военныхЖизнь военного человека постоянно подвергается опасности, даже если в данный момент он не участвует в военных действиях. Рядом с офицерами и простыми солдатами всегда находится оружие, которое может в любой момент выстрелить или взорваться.

Разумеется, с древних времен наши воины стремились разными способами защитить свою жизнь, часто прибегая для этого еще и к магии. Какие же обереги для военных стали самими популярными?

Даже сейчас у новобранцев в армии на шее можно увидеть медальон в виде пустого патрона или гильзы. Оказывается, это совсем не дань моде, а старинный армейский обычай. Исстари считается, что пуля боится пули, одна может отталкивать своим присутствием другую.

Самым мощным оберегом для человека становится пуля, которую из раны вынули, но сам пострадавший остался в живых. Еще во время Великой Отечественной войны солдаты самостоятельно вытаскивали из ран осколки и пули, после чего носили их в карманах. Говорят, что все обладатели подобных амулетов смогли избежать повторных ранений.

Самыми уязвимыми местами на теле человека является голова и живот (не зря в старину жизнь именовали именно животом). В язычестве к шлему воина прикрепляли образа — символы богов, такими же картинками украшали пряжку ремня. По православным традициям повелось зашивать в армейский пояс солдата пояс из церкви с охраняющим псалмом. Такой же поясок можно вшить еще и по диаметру кепки.

Не зря армия РФ не торопится отказываться от звездной символики. С магической точки зрения звезда — это пентаграмма, которая способна оберегать человека от вмешательства злых сил. Да и факты говорят о том, что очень часто пуля во время войны попадала именно в звездочку, чем защищала жизнь солдата.

Спасительным оберегом для военного может стать фотография или портрет любимой девушки. Еще в Средневековье рыцари, отправляясь на турниры, неизменно брали с собой изображение возлюбленной. Сила любви часто помогает психологически настроиться на то, что ты обязательно должен вернуться домой.

Во время Великой Отечественной войны эта примета тоже срабатывала. Воины брали на фронт снимки любимых и держали их обычно в левом кармане, возле сердца. Нередки случаи, когда в этой фотографии застревали осколки и пули. Если у солдата не было жены или невесты, то охранительную функцию выполнял снимок матери или сестренки.

Пресвятая Богородица, являющаяся матерью для всех православных христиан, особенно покровительствует тем, кто идут на защиту слабых. Маленькая иконка с образом девы Марии тоже может стать талисманом для молодого солдата.

Кроме фотографий воины с древности брали с собой из дома прядь волос любимого человека. Также считалось, что от гибели на войне может спасти рубашка, на которой есть вышивка от рук любящей женщины. В наше время эта традиция видоизменилась — мать или жена просто покупает часть экипировки и вручает своему любимому защитнику.

Покидая родные края, мужчины брали благословение у родителей, затем у самого старшего члена семьи, и, наконец, у священника из местной церкви. Этот обычай в некоторых деревнях соблюдают и сегодня.

Также мужчины брали с собой на фронт горсть родной земли, которая тоже выполняла оберегающую функцию. Если же солдат все равно погибал, то эту землю высыпали ему на могилу, чтобы оставить вместе с ним частичку родины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 комментариев

  1. Лилия

    Согласна, что некоторые предметы точно защищают и оберегают жизнь в сражениях и прочих неприятностях. Ответьте пожалуйста возможно ли изготовление амулета для военного и будет ли он уместен (имею ввиду, необъемная ли это вещь и не помещает ли в критической ситуации)?

  2. Марина

    Очень важный атрибут, для тех кто занят в силовых службах, потому что повышенная опасность и риски надо уменьшать всеми доступными способами. Хорошо, что Дмитрий может в этом помочь

  3. Коста

    Правду пишет автор статьи, мужчин всегда благословляли на войну родители и близкие люди, за каждого переживали и давали на помощь обереги, жаль что такая традиция пропадает в наше неспокойное время.

  4. Герра

    Я воевал в Чечне в самый разгар конфликта. Так вот, со мной во взводе служил один парень из Питера, который вечерами в дозоре любил почесать языком о том, что его мама — ведьма и умеет очень многое! Так вот у парня на груди, действительно, красовался медальон, который, как он сказал, должен защитить его от пуль. Не скажу, что ему везло как заговоренному в бою, но как-то раз, когда в грудь моего знакомца попала пуля, она попала именно в этот медальон, оставив серьезную гематому, но сохранив парню жизнь.

  5. Никита

    Вы правы, военные люди чаще других подвержены опасностям, которые напрямую связаны с их профессией. И по-моему оберегом может служить любая вещь, в силу которой верит сам человек. То ли это звезда, то ли фотография родного человека. Важно чтобы оберег вселял веру в человека.

  6. Катерина

    Не сомневаюсь, что военным необходима особая защита, они рискуют жизнью каждую минуту. Подскажите как можно заказать оберег и как долго он будет изготавливаться?

Показать больше