Опасны ли детские игры в призыв Пиковой Дамы?

Здравствуйте, Дмитрий! Решила обратиться к Вам потому, что очень беспокоюсь за своего сына. Вам может показаться глупостью мой вопрос, но для меня очень важно знать ответ на него. Только если Вы меня успокоите я смогу снова спать нормально. Дело в том, что я в собираюсь в очередной раз отправить сынишку в детский лагерь. Недавно он вернулся с первой смены и очень хочет снова побывать в том же лагере, тем более, что его друзья тоже вернутся в лагерь в июле. Я очень рада, что мой ребенок радуется жизни и отдыхает в коллективе ровесников вместо того, чтобы днями зависать в компьютерных играх и выходить на свежий воздух только из-под палки. Однако меня очень беспокоит то, чем дети в лагере занимаются по ночам, а именно вызовом Пиковой Дамы.

Вернувшись из лагеря сын неоднократно вспоминал как ночью они проводили какой-то таинственный обряд для призыва Пиковой Дамы. Сначала я не придавала значения детской болтовне, но однажды подслушала, как общаясь со своим лучшим другом он во всех подробностях рассказал о том, как это происходило и что случилось после ритуала. Он рассказывал о тени на стене и странном шепоте, который они слышали. О том, что сок, стоявший на тумбочках стал ледяным, хотя в комнате было очень душно и на улице стояла 30 градусная жара. В общем, мне стало как-то не по себе и теперь я боюсь отпускать своего малыша в лагерь снова. Вдруг все эти из призывы – это правда и занимаясь ими мой ребенок подвергает себя опасности? Скажите, Дмитрий, может ли вызов Пиковой Дамы быть правдой и есть ли опасность, что проведение подобных обрядов может как-то навредить моему сыну?

Дети действительно нередко развлекают себя подобного рода играми. Кроме Пиковой Дамы есть еще масса вымышленных персонажей, которые призываются путем проведения различного рода таинственных обрядов. Хочу Вас заверить в том, что никакой опасности подобного рода игры не представляют. Разве что кто-то из особо впечатлительных детей сильно испугается… Дело в том, что игры в вызов Пиковой Дамы, как правило, затевают более опытные, бывавшие в лагерях не раз, дети, чтобы напугать новичков. Именно они с помощью различного рода уловок и создают иллюзию того, что происходит что-то необыкновенное. Например, заменяют соки на тумбочках на стоявшие в холодильнике и создают настоящий театр теней на стенах. Поверьте, как практикующий маг я твердо уверен в том, что детям не под силу провести такой сложный магический обряд, как призыв какого-либо духа или иной сущности. Надеюсь, что успокоил Вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 комментариев

  1. Лариса

    Спасибо за разъяснения, а то моя дочь приехала из лагеря и по ночам постоянно боится какой-то «черной руки», которую они якобы вызывали по ночам. Я уже было забеспокоилась, но прочитав статью, мои сомнения рассеялись.

  2. Надо, конечно, разъяснить ребенку что к чему. Но желательно, чтобы об этом говорили руководители лагеря при всех. Тогда карты раскроются и дети перестанут играть в такие небезопасные для детской психики игры.

  3. Светлана

    Помню в лагере тоже увлекались подробного рода страшилками. И Пиковую даму вызывали, и Пушкина даже. Особо впечатлительные, конечно, принимали близко к сердцу, но если рассуждать здраво — все это детские шалости.

  4. Мы тоже развлекались в детстве подобными странными играми, но, к счастью, ни к каким негативным последствиям это не приводило. Разве что было очень страшно временами, но это для психики даже полезно может быть.

  5. Все таки наши дети такие фантазеры и что только они не напридумывают в детстве.
    Полезная статья, хотя я и чувствовала что так оно и есть, но после ваших слов я уверенна в этом на все 100%.

  6. кетеш

    Дети часто призывают разных страшилок. Я помню мы в детстве пытались вызвать призрак Пушкина, сама уже не помню зачем, так что все это просто детские игры. Но, на всякий случай, я бы объяснила, что с магией не играют.

  7. У меня тоже словно камень с плеч свалился. Мое чадо также с подружками баловалось, а потом спать не могла. Я даже собиралась к психологу ее отвести, но она сама успокоилась, а я переживала вдруг и правда кто-то приходил.

  8. Эльвира

    Да опасны, когда я будучи маленькой девочкой собирала своих друзей у себя на чердаке мы все вместе пробовали вызывать пиковую даму, и как это не звучит странно у нас получалось и мы видели ее.

  9. Марина

    Помню, как мы в детстве тоже неоднократно пытались вызвать Пиковую Даму. А потом при малейшем шорохе с визгом вылетали из комнаты. «У страха глаза велики.» — эта фраза как нельзя кстати применима в таких ситуациях.

Показать больше