Откуда берутся кошмарные сны?

Сегодня, вопреки обыкновению, я не стану толковать те или иные сновидения. Образы, возникающие в снах настолько многочисленны и разнообразны, что толковать даже наиболее распространенные из них можно годами. Сегодня я хочу поговорить о причинах, по которым в нашем подсознании возникают кошмары, от которых мы просыпаемся посреди ночи в холодном поту с криком ужаса, застывшем на устах. Задумывались ли вы, почему одни сновидения смотреть приятно, а другие нас пугают? Все ли кошмары являются всего лишь проекцией наших ежедневных переживаний на наше подсознание? Может быть кошмары что-то хотят нам сказать?

Разумеется, значительная часть кошмарных снов – это феномен, который уже исчерпывающе объяснили психологи. Однако, значительная часть – это далеко не все! Существуют кошмары, которые не сможет внятно объяснить ни один ученый муж. Они не являются следствием страхов, волнений и переживаний человека. Часто такие сны снятся детям и становятся основами фобий, которые преследуют человека всю оставшуюся жизнь. Такие кошмары возникают не в нашем подсознании, а извне и проникают в наши головы посредством наших энергетических оболочек.

У кошмаров извне есть одна простая цель: они, как бы это ни звучало банально, призваны напугать нас. В астральном мире обитают самые разнообразные сущности и многие из них питаются негативной энергетикой, которую производят люди. О некоторых таких сущностях мы уже говорили на страницах моего блога. Я имею в виду, разумеется, лярв, пищей которых является энергетика, без которой человек становится безвольным, неспособным отказаться от собственных вредных привычек. Так вот: у лярв есть близкие родственники, питающиеся человеческими страхами. Именно они воздействуют на астральное тело человека таким образом, чтобы вызвать к жизни кошмарные сны.

Любопытно, что с давних времен люди осведомлены о существовании этих энергетических паразитов. Это знание отражено в мифологии и фольклоре: во многих сказках Западной Европы то и дело появляются так называемые Кошмары. Изображают их, как правило, в виде черных лошадей с горящими глазами, гривами и копытами. В некотором смысле, мифологические Кошмары являются прямой противоположностью единорогам, которые являются протагонистами сновидений светлых и добрых. О том, как защититься от астральных паразитов, вызывающих страшные сны, я расскажу немного позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментариев

  1. Мудромир

    Любопытнейшая статья! Очень люблю, когда в Вашем блоге такие появляются! Жду еще таких вещей!

  2. Костя

    Класс! Всегда интересовался сновидениями. Этот блог для меня настоящая находка! Всем рекомендую!

  3. Несчастные люди, которым снятся постоянно кошмарные сны — это конечно изматывает сильно, не хотелось бы в их число попасть. Но думаю нельзя им сидеть сложа руки, тут надо к магу, к шаману, только они и помогут!

Показать больше