Откуда берутся сны

Одна из статей о сновидениях вызвала бурный интерес читателей блога, поэтому было принято решение об открытие целой рубрики «Сны». Возможно, читателю будет интересно только само толкование снов, то об этом в следующих статьях. Потому что сейчас речь пойдет о самом строение сна и возможности разобрать: чем он является.

Сон – явление которое существует со времен появления человека и несмотря на это точно и однозначно ответить на вопрос: «Чем сон является?» Не может никто. Казалось бы, сон предназначен для отдыха, а мозг человека продолжает работать, в другом ракурсе и направление один из них это сновидения. Интересно то, что не все помнят сновидения.

Существует два вида снов:

  • «быстрый» – когда мы видим сновидения;
  • «медленный» – когда замедляются все процессы в организме и снижается даже температура тела, во время которого происходит ряд интересных явлений, о которых ведутся дискуссии не менее чем о сновидениях.

«Быстрый» сон наступает сразу после «медленного», и как бы наверстывая упущенное, спешит воспроизвести нам видение. Во время такого сна у человека может подниматься артериальное давление, меняться частота сердцебиение и дыхания. Наблюдается движение глаз и сокращение мышц. За короткое время в реальном мире во сне проходит много часов. Менделеев, работая над своей таблицей, уснул на несколько минут…. Там во сне он сложил таблицу, потом вспоминая о ней, раскладывая элементы по порядку, ему понадобились часы работы. Некоторые даже считают, что ученому просто приоткрыли истину, скинув информацию из другого мира. Кто? С какой целью и для чего? Остается загадкой. Но это было в быстром сне наверно за минуту, а может и за пару секунд.

Существует множество версий того почему мы видим сновидения. Кроме биохимических и физиологических процессов в наш сон вмешиваются энергетические потоки, неся информацию, о которой, мы знать, не могли. Из жизни тех же ученых вспоминаю случай с Ломоносовым, который находясь за тысячи верст от отца, увидел во сне его болезнь и смерть. Отец болел давно, Ломоносов об этом не знал. Сон приснился накануне дня, когда отец умер. Все слова, произнесенные перед смертью отцом для Михаила, Ломоносов впервые услышал во сне, а потом прочитал в письме.

На самом деле во сне человек проживает вторую жизнь и все, что там с ним происходит реально. Мир сна, более тонкий и значительно отличается от нашего физического мира. Иногда преобразование происходит сначала в тонком мире, затем воплощается в физическом. Отсюда вещие сны.

Не всем так везет увидеть «прямое» значения сна. Очень часто сны приходят в виде загадок и знаков, разгадав которые мы получаем ценную информацию либо предупреждение или ничего не получаем потому что сновидение было просто интересной картинкой для отдыха мозга. Нас переключают на другую тему, чтобы отвлечь от проблем, таким образом, мы отдыхаем. Как же различить когда какой сон снится? Ответ на этот вопрос и некоторые другие интересные вопросы Вы узнаете в следующих постах этой рубрики. Возможно, Вас интересует кокой-то конкретный случай или вопрос о сновидениях оставляйте эти сведения в отзывах о статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 комментариев

  1. Соглашусь с автором статьи,что во сне человек действительно как-будто проживает вторую жизнь,потому что сны бывают невероятно реальными.Вплоть до физических ощущений,какой -то боли,какого -то запаха…Но мир сна такой тонкий и нарушить его ничего не стоит.Просто удивительно до чего сны могут быть вещими,это даже в последнее время меня пугает…Я знаю,что некоторые люди вообще никогда не видят сновидения,я бы хотела к ним присоединиться…)

  2. Ольга

    Бывают такие сны, что кажется что всё происходит наяву, даже можно почувствовать болевые ощущения. После того как проснёшься не сразу понимаешь даже, что это был просто сон. Так что, вы совершенно правы, во снах мы проживаем ещё одну жизнь.

  3. Мудромир

    Сны — это тотальная рефлексия человека, во время отключения его сознания. Можно смело говорить о том, что во время сна мы совершаем путешествие вглубь себя, находим ответы на мучившие нас вопросы, оправдываем или не оправдываем собственные действия и т.д.

  4. Кэтрин

    Меня напугали ваши слова о том, что это вторая наша жизнь в другом мире. Ведь порой бывают снятся такие жуткие вещи, неужели все это происходит на самом деле?

    • Дмитрий Яврэ

      Кэтрин, в том мире совсем другие законы, так что не все стоит воспринимать буквально, через призму нашей реальности, что произошло во сне. Возможно, что происходит там, с нашей точки зрения ужасно, а с точки законов того мира, вполне нормально. И нам не осознать этого пока основным домом для нашего сознания является эта реальность.

  5. Анфиса

    Сколько же в мире странного и непонятного. А вещие сны это вообще отдельная серьезная тема. Некоторые не верят, а зря. Я, кстати, видела свои прошлые воплощения. Не знаю насколько они правдивы, но кое-что я проверила в реальности и совпало. Как такое объяснить не понимаю( От этой неизвестности иногда становится не по себе…

  6. Анфиса

    Еще хотела спросить. Мне мои воплощения снились и это всегда была очередность — сначала я была в теле мужчины, потом женщины, потом снова мужчины. Это у всех так?

  7. Лилия

    Если это правда, что человек во сне проживает вторую реальную жизнь, то есть повод задуматься об этом. Ведь мне порой снятся настолько фантастические, но в то же время правдоподобные сны, что проснувшись я долго не могу прийти в себя. Так что моя вторая жизнь более насыщенная и яркая чем первая.

  8. Елена

    Для меня сны стали очень важны с возрастом. Чем больше жизненный опыт, тем больше я их стала понимать. Я их делю для себя на 3 категории. Первые — это как и сказано здесь, смесь картинок ни о чем, которые затем забываются после пробуждения. Но из них тоже можно извлечь пользу. Они выдают общий мой внутренний психологический настрой. Вторые — информационные. Это когда снится что-то относящееся к беспокоящему меня вопросу или проблеме. Как правило, ответ иносказательный и он всегда показывает ситуацию «как она есть» . Это в большинстве своем полностью противоречит тому как я вижу ситуацию. Хотя, если честно, то ответ сна как правило совпадает с моими уже имеющимися внутренними предчувствиями, но все равно там часто раскрывается смысл, которые ускользал от меня ранее. Ну и третий вариант моих снов, это вещие сны. Они касаются только ДТП, которые мне снятся накануне ночью. Я вижу масштаб аварии, точку машины, где будет удар и саму свою машину. Не вижу кто, когда и где. В этот день я уже не сажусь за руль. К такому выводу я пришла после 3-ьей аварии, позволившая выявить мне подобного рода статистику и полную закономерность. Духовник отнесся к моему подобному свойству со скептицизмом и недоверием и посоветовал не обращать внимания. Таким образом я влетела в 4-ую аварию, произошедшую, кстати, напротив храма(!). Схема та же, что и всегда. Сон в котором моя машина подвергается воздействию в определенной точке и в определенном масштабе. Когда я долбанулась у меня даже не было уже никаких эмоций. Размер ущерба я знала уже заранее. Хорошо, что это была слабая авария. Но с тех пор мой духовник поверил в то, что имеет место быть и наша духовная библиотека при храме снабдила меня соответствующей литературой, где рассказывается о вещих снах святых. Самое интересное, что я ничему не училась. Эти сны сами стали приходит ко мне как только я купила машину. Я как то ехала недавно по Калужке и увидела кладбище машин у поста ДПС. Сердце сжалось. Я теперь не верю, что человек ничегошеньки не видит во снах. Может быть, кто-то видит, но как и я раньше — не верит. Лучше верьте. Не садитесь в этот день за руль и доверяйте себе. Даже Бехтерев сказал, что изучая всю жизнь мозг человека он по прежнему о нем ничего не знает.

Показать больше