Откуда люди знают о целебных свойствах трав

Целебные свойства травЦелебные свойства трав, как и впрочем, вся магия известно людям с незапамятных времен и самое интересное, что знание об этом накапливались и терялись и вновь обретались на протяжении многих веков. Рассказать о магии в целом в одной статье не получится, но о целебных и приворотных зельях в крадце рассказать можно. Точнее, откуда людям о них известно. Все очень и очень просто методом проб и ошибок накапливался опыт. Там попробовал, там за животным подсмотрел, чем себя лечит.

Каким же должен быть тернист путь, чтобы достичь совершенства? Особенно это касается ядовитых трав капля вытяжки, которой может вытащить из болезни, а две убить. Не уж-то все методом проб и ошибок?

История знает много таинственных открытий, которые не обошлись без случайностей, сновидений, и других прозрений. Возможно хотя бы так. Поскольку ученые утверждают, что одного случая недостаточно, нужен ряд опытов.

С появлением христианства, а еще точнее «Святой инквизиции» началась травля всех магов, волшебников и знахарей. Занятие растительной магии стали не безопасны. Знахари уже не могли свободно бродить ночью или на рассвете в поиске заветной травы. Мастера магии были объявлены вне закона. Поэтому рецепты и заговоры были бесследно потеряны, а сам источник их и подавно. Многие травники приспосабливались, как могли, да бы уберечь себя и свое искусство. Поэтому забыли даже имя того кто передал знание о травах.

В доисторические древние временна, когда Азазель обучал людей кузнецкому делу научив их делать оружие, латы, доспехи из метала, а также раскрашивать лицо и тело глиной и красителями из растений (откуда произошла косметика). Был у него подручный, хранитель знаний о всех растениях и грибах имя которого и позабыли. Именно он и обучил первых мастеров о ядовитых травах и растениях, а также и красителях на кожу. Он бессмертный жил среди людей много-много лет наслаждаясь всеми земными благами обучая их искусству боевой и соблазнительной раскраски. Коварству ядов и целебных трав, которые ставили мужчин на ноги после тяжелых ран полученных на поле боя. Увлекся так, что рассказал им даже больше, чем намеревался. Во всяком случаи так он оправдывался перед теми, перед кем ответ держал.

Кем был хранитель и его имя не помнят, а если помнят, то во многих трактатах его путают, во всяком случаи я его имя не знаю. Не знает также никто, с какой целью бессмертный открыл тайны трав людям, сделал ли он это специально либо случайно. Но наказан был ибо передал он людям того чего не должен был. Частичку власти над смертными и бессмертными, которую люди сами втоптали и забыли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 комментариев

  1. Как бы не было странным, но в древности люди наблюдали за животными, которые ели определенные травы! Вот с них и сделали выводы, что мол животные не страдают, то почему человек должен!

  2. Борис

    Вот мне интересно, если не было всей этой инквизиции, то люди точно больше знали о целебных свой трав. Еще раз убеждаюсь, что слишком много давать свободы церкви, то нельзя!

  3. Человек знает о целебных свойствах растений оттуда же, откуда это знают все животные. Мы ведь тоже дети природы или как говорил один неглупый господин: человек — это мыслящее животное.

    • Как мне кажется, то тогда просто люди наблюдали. Никто ни куда не спешил, поэтому и смотрели за животными. Ведь в те времена считали, что у животных есть душа, приравнивали животное с человеком!

      • Так, а почему сейчас не наблюдают? Как мне кажется, то сейчас тоже много чего не изучено! Так, что было бы не лишним смотреть на животных, уверен, что они многое нам еще расскажут!

  4. Ведунья Алевтина

    В ответ на заголовок записи так и тянет ответить: от верблюда! То, что у наших предков не было компьютеров, телевизора и мобильных телефонов, вовсе не означает, что они были глупее или ограниченнее. О целебных свойствах трав люди узнавали, глядя на поведение животных. Звери инстинктивно знают, как им лечить свои болячки. Отравилась собака несвежим куском мяса, скрутило у нее живот — бежит она в поле и давай травку кушать. Человек заприметил, что за трава такая, нарвал ее да отвар себе сделал, когда животом мучился. Помогло — значит целебная трава! Вот и вся премудрость, чего ж греха таить-то. Как говорил мой преподаватель по физике: все самые важные открытия древности были сделаны путем эмпирических наблюдений!

  5. Игорь

    Точно сказать нельзя, кто первый увидел целебные свойства того или иного растения. Главное, что это запомнили люди и стали передавать их будущим потомкам. Жаль конечно, что многое позабылось!

  6. Моя бабушка отлично лечила травами. Знания в этой области она приобрела от одной знакомой женщины и своей мамы. Так что это только опыт и постоянное самосовершенствование.

Показать больше