Отливка воском. Что это такое?

Здравствуйте, Дмитрий! Много лет назад моя бабушка практиковала черную магию, и мне досталось от нее много тетрадей с записями. Разбирая их совсем недавно, я наткнулась на целую «главу» этих записей, озаглавленную «Отливки». Насколько я поняла, использовала их моя бабушка для диагностики порчи и сглаза. Не могли бы Вы пояснить принцип работы с отливками и рассказать о том, как правильно их использовать?

Приветствую Вас. Благодарю за любопытный вопрос! Действительно, в черной и белой магии нередко используется термин «отливка». По своей сути она является ничем иным, как неэффективный кустарный способ диагностики наведенных негативов. Выражаясь понятиями из школьного курса химии, отливка является лакмусовой бумажкой, которая может показать есть ли на человеке порча или сглаз, или он просто боится чего-то. Так ли это на самом деле? Если быть откровенным, я считаю применение отливок не более чем проявлением профессиональной некомпетентности мага. Постараюсь, однако, ответить на Ваш вопрос поподробнее.

Отливка делается при непосредственном участии человека, который пришел узнать, есть ли на нем порча. В чашу с водой капают семь капель крови диагностируемого. Затем в эту воду проливают расплавленный воск церковной свечи и по получившемуся в результате куску гадают, как на кофейной гуще. Для наглядности я сделал отливку таким образом, чтобы она «показывала» все возможные наведенные негативы.

Отливка на воск

1 – Сглаз

2 – Сильный страх

3 – Порча, проклятие

Считается, что полосы, пересекающие кусок воска, как линии на ладони пересекают ее – это свидетельство сглаза. Я четыре раза переделывал отливку, пытаясь добиться того, чтобы этих линий на ней не было. У меня ничего не вышло. Волнообразные вмятины и потеки – свидетельство испуга человека, который обратился к магу за помощью. На мой взгляд, 100% людей, считающих, что они подверглись порче, напуганы. Диагностировать страх – явный признак некомпетентности колдуна. Ну и самое интересное в отливке – это шишковидные наросты, означающие, что человек проклят. Для недобросовестного адепта черной магии они – настоящий Клондайк. Дело в том, что подделать их появление очень просто (у меня получилось с первого раза). Получается, что «маг», практикующий отливку сам волен решать, кому ставить диагноз «порча», а кому нет. В-общем, я надеюсь, что я ответил на Ваш вопрос. Позволю себе дать совет всем читателям: если вы пришли к колдуну за магической помощью, а он предлагает Вам сделать отливку, чтобы определить, есть ли на Вас порча, бегите от него подальше – это шарлатан!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

19 комментариев

  1. Ольга

    Оказывается должны присутствовать при таком гадании отливкой ещё и капельки крови? А мне однажды так гадали, воском капали в воду, но о крови и речь не шла. Вы правы, шарлатанов в этой области хоть пруд пруди.

  2. Любовь

    Никогда не слышала о подобном способе, как об отливке! Действительно гадание больше напоминает гадание на кофейной гуще, сама никогда не пользовалась таким образом и даже не могу утверждать, что испытываю огромное доверие к этой отливке…). Но попробовать на воске тоже как-нибудь хочется, потому что на кофейной гуще гадать уже приходилось…).

  3. Марина

    Ой, не хочу даже шутя самой делать отливку. А вдруг себе чем — то напорчу сама. Да и к магам обращаться страшно. На фото так хорошо объяснили суть, что многие попробуют такое сами.

  4. Ольга

    Я так понимаю, что любой человек, обращающийся к магу, так или иначе испытывает страх, пусть и не явно, но подсознательно. Поскольку в таких случаях у него имеется как минимум неуверенность.

  5. Прочитав вашу статью поняла, что с отливками нужно быть осторожнее. И главное, не обращаться к неизвестному магу, а то он мне наговорит всякого и потом буду по ночам вздрагивать.

  6. Надо же, я и не слышал о таком способе шарлатанства. Выглядит все вполне правдоподобно, я бы точно не заподозрил подвоха. Только после ответа на вопрос девушки, все становится на свои места.

  7. Марина

    Получается, что с помощью «отливки» нельзя узнать, есть ли на человеке порча или сглаз. Хорошо, что я не согласилась на отливку, когда мне ее предлагали сделать.

  8. Ольга Ромас

    Очень просто и понятно все объяснили, благодарю. А моя сестра уже к троим ходила, всегда в слезах возвращается из-за подобных отливок — рыдает и утверждает, что ее прокляли. Можно ли к Вам попасть на прием?

  9. Александра

    Об отливке я слышала от бабушек-знахарок. Только кровь они не использовали. А зажигали церковную свечу, водили ею над головой человека. Потом немного наклоняли ее и капали растаявший воск в чашу с водой.

  10. Какие же глупости только не придумают люди,чтобы заработать деньги.На мой взгляд,это абсолютная чушь.И если уж обращаться к кому-то,то только к настоящим профессионалам,которые сразу же могут определить,не взимая у вас те самые 7 капель крови,что само по себе как-то жутковато.

  11. Александра, 34

    Я раньше не была такой суеверной, но некоторые моменты жизни заставили поверить во внеземные силы, которые нам и помогают и мешают.. Скажем так, некоторые люди сделали сильную порчу и сглаз одной моей знакомой, она до конца не хотела в это верить, пока не пошла к ведунье, она говорила,ч то отливали как раз ВОСКОМ — вот так вот. Ведунья про отлитие воском и говорила, что полосы говорят об этом.

  12. Даже не знала про это. Спасибо за совет. Обязательно расскажу подругам. Правда можно сказать, что не знала про отливку и значит пока шарлатанов не встречала. Но думаю, что это не единственный способ как они смогут обмануть обратившихся за помощью.

  13. Ксения

    Вот теперь стало предельно ясно относительно такой отливки воском, получается что не очень-то и надежное дело, маг-шарлатан может всегда сделать и показать наличие порчи или сглаза неопытному человеку и несведущему ничего в магии.

  14. Динара

    Раньше не слышала о таком способе с применением воска, но теперь узнала и буду осторожной, приходилось гадать только на кофейной гуще. Удивительное искусство магия, ведь нужно именно семь капель крови в чашу, не больше и не меньше…Сколько всего нужно знать и уметь…?!Я тоже думаю, что на отливках шарлатаны могут наговорить человеку самое разное.

  15. У меня не бабушка гадала, а тетка и старшая сестра моей матери. Она знала о разных отливках, но применяла их очень редко, когда только кто-то очень сильно просил об этом. В основном она гадала хорошо на бобах, но тогда строго запрещали разные гадания, все делалось тайным образом. Интересно было узнать об отливке воском и теперь всегда буду осторожной с шарлатанами в магии.

  16. Арина

    Да действительно кофейную гущу напоминает или крещенские гадания. С тем же успехом каждый может лить воск. Даже не удивлена, что Дмитрий раскритиковал это способ определения сглаза и порчи.

  17. А я недавно видела на первом канале, как товарищ Багирова проводила сеанс спиритической связи с Мерилин Монро. И ведь находятся такие идиоты, которые во все это верят!

  18. А еще по кофейной гуще можно будущее узнать! Хотите погадаю всем, кто это читает. Я умею предсказывать будущее по по облакам на небе! Вон то облачко очень похоже на семечку. Семечка — это начало жизни. Значит сегодня понедельник, с которого у вас начнется новая жизнь! Глупо звучит? А если бы сказал с экрана телевизора, тысячи людей поверили бы!

  19. Тамара

    Очень занимательная статья. А вот интересно, можно ли делать отливку воском непосвященному человеку? Получится увидеть сглаз или порчу? Хотелось бы попробовать и узнать есть ли мне что-то подобное.

Показать больше