Письма махатм

Письма махатмВ сфере теософской литературы постоянно прослеживается одна идея, выражающаяся в передаче информации обывателям и, как говорила мадам Блаватская, профанам, от лица неких Учителей мудрости, которые достигли Просветления и теперь неподвластны ни времени, ни пространству. И многие оккультные феномены, с точки зрения европейцев, казались настоящим чудом. А поскольку представители именно этой расы по большей части составляли теософское общество, то неподдельный интерес только подстегивал его членов установить связь с Учителями Тибета, как таковыми.

Довольно содержательными являются записи А. Синнета, чья переписка с махатмами нередко заканчивалась очередным объяснением оккультных процессов с их стороны. Но даже сегодня, читая эти письма, не так просто понять их содержание. Однако, многие моменты все-таки нашли свое подлинное объяснение. Так, к примеру, явление телепортации имеет все основания на реальность. Согласно учениям, первоначальная материя имеет однородную структуру, но принятие ею новых свойств как раз и порождает разнообразие живых и неживых объектов. И как следствие, для того, чтобы создать копию предмета, необходима технология, позволяющая передать свойство начального объекта определенной группе атомов, находящихся в первоначальном состоянии. А что касается перемещения, то здесь имеет место предварительное атомарное разложение, но при этом, необходимо соблюдать сохранение свойств былой материи.

Такие своего рода «ментальные процессы», нашли себя не только в моментах внезапного появления свежесрезанных цветов в доме А. Синнета, когда мадам Блаватская пребывала у него в гостях, но и в случаях передачи писем адресатам.

Кстати, о письмах. Тот метод, который использовали махатмы, целиком и полностью повторяет процесс печати современных принтеров. Только тогда о такого рода устройствах не могло быть и речи. И вновь следует вернуться к термину «ментального процесса». Учитель, формулировал текст письма в ментальной, незримой материи, имея возможность легко оперировать выражениями, как ему необходимо. Только после создания четкого и осмысленного текста следовало, так называемое осаждение на бумагу. Благодаря знаниям о скрытой стороне процесса, письмо несло не только визуально воспринимаемую информацию, но и более тонкие вибрации, которыми были проникнуты слова Учителя в момент его написания. Однако, какими бы ни были потрясающими эти случаи, подлинность существования махатм до сих пор оспаривается на уровне сомнения существования Бога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментариев

  1. Татьяна

    Так ведь писали, что эта Блаватская шарлатанка и поклонялась дьяволу!? Как можно верить ее словам? Не зря церковь в свое время объявила войну всякой чертовщине и теософскому обществу в частности. Хотя, я уже не знаю, кому верить..

  2. Жанна

    А по-моему, это все сказки. Что сейчас секта на секте с такими же нравоучениями о лучшей жизни, что тогда. В то время еще проще было дурить людей, ведь жизнь только развивалась, вот и они бросались на всякие чудеса и фокусы.

  3. Тамара К-ва

    Если допустить, что Блаватская, мягко говоря, была не права, то получается, что идеи Е.И. Рерих тоже надо подвергнуть сомнению, как и всю «Живую Этику». У кого на это поднимется рука?

Показать больше