Почему магия скрыта от посторонних?

Практическая магияПрактические знания по магии во все времена были тайной. Сегодня настоящая, действенная магия так же скрыта от посторонних глаз, как и сто лет тому назад. Несмотря на огромное количество оккультной информации в Интернете, несмотря на то, что в любом книжном магазине можно без труда купить книгу по магии и эзотерике, работающие знания таким образом почти не найти.

Отчасти это стало причиной распространённого убеждения в том, что магия – это в лучшем случае фольклор, а в худшем – инструмент выманивания денег у наивных простаков, клюющих на эту удочку. Где же хранятся настоящие знания о белой или чёрной магии?

По сей день, как на Востоке, так и на Западе, существуют оккультные общества, история которых исчисляется веками. Эти общества ревниво охраняют накопленные за время своего существования познания, используя сложные системы посвящений и доступов, благодаря которым знания по магии открывают дозировано, постепенно и только посвящённым членам этих обществ. В чём причина такого отношения?

Настоящая магия, а не фокусы и не антураж, создаваемый «уличными колдунами», обладает поистине огромной силой. Магия – это не зло и не добро в чистом виде. Это инструменты, которые знающий человек может использовать по собственному усмотрению во благо или во вред. По этой причине оккультные братства держат в тайне свои знания, открывая их лишь тем из своих членов, в благонадёжности которых могут быть уверены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментариев

  1. Лилия

    Согласна с автором. У магов, у которых «душа» на распашку и все методы расписаны в красках, скорее всего рыльце в пушку. Не может настоящая магия описываться словами, для нее не достаточно слов.

  2. Иннель

    А иногда может выйти так, что получив знания, человек теряет контроль над собой и применят их во вред, потому очень осторожными надо быть по жизни в своих мыслях и действиях.

  3. Я очень долго, так же как и все оставался в неведении, я думал, что это все выдумки, пока не столкнулся наложением черной полосы. Хорошо, что Дмитрий помог избавиться.

  4. Ведунья Алевтина

    Вопрос, почему магия сокрыта от непосвященных — это глупость, сродни вопросу, а почему ядерные боеголовки не валяются на улицах, где их может подобрать каждый желающий. Истинные магические знания издревле передаются из уст в уста от учителя к ученику и только так! Ведь если эта информация попадет не в те руки, великие беды неотвратимо постигнут человечество!

Показать больше