Полтергейст: в чем суть этого явления?

полтергейстОдин из самых загадочных феноменов, будоражащих умы современного человечества, безусловно, является полтергейст. Суть явления заключается в том, что в определенных местах, чаще всего старых домах, наблюдается паранормальная активность: самовольное перемещение предметов, шум, голоса. Традиционно принято считать, что явление полтергейста тесно связано с феноменом привидений, являющихся людям в материальной форме. Исследователи считают, что призраки, порой, могут воздействовать на материальные предметы, пытаясь обратить на себя внимание живых людей. Так ли это на самом деле? У меня есть свое мнение по поводу феномена полтергейста и я его озвучу. Повторюсь: это всего лишь мое мнение и оно не претендует на роль абсолютной истины, хотя оно почти наверняка недалеко от правды.

Начну с того, что под наименованием «Полтергейст» мы понимаем целый спектр явлений, которые по причине их необъяснимости причисляем к проявлениям одного и того же феномена. Я считаю, что полтергейст – это вызванный огромным скоплением негатива прорыв границы между мирами: материальным и астральным. Это легко могло бы объяснить все аспекты явления полтергейста. Привидения практически нематериальны и не могут, при всем своем желании, влиять на предметы в нашем мире. В связи с этим привидений часто путают с астральными духами (иногда их называют демонами, что в корне неверно). Именно духи, как мне кажется, и являются первопричиной самовольно открывающихся дверей, парящих книг и летающих мисок.

Что же касается голосов и шума, на который также указывают люди, ставшие непосредственными свидетелями проявлений полтергейста, они, как мне кажется, являются следствиями появления в таких местах временного колодца. Огромное скопление магической энергии нередко вызывает искривление времени. В местах, где имел места взрыв магического негатива, вполне возможно мог остаться прорыв, через который звуки, а иногда и образы, прошлого прорываются в настоящее, пугая, при этом, до чертиков несведущих людей. Таким образом, полтергейст может быть не единым феноменом, а целым рядом явлений, вызванных, тем не менее, одной причиной. Вполне возможно, мое видение данной проблемы не слишком успокаивает тех, кто уже стал свидетелем полтергейста. Однако я считаю, что профессиональный подход к объяснению любого явления – единственный способ выяснить истину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 комментариев

  1. Максим

    Интересное, между прочим, мнение! Мне всегда было интересно читать о феномене полтергейста. Боюсь только, что если бы мне пришлось столкнуться с ним в реальной жизни, мои нервы выдержали бы недолго…

  2. Валерия

    Никогда не думала, что привидения и полтергейст — это два разных явления… Получается, если призраки не могут двигать предметы, то большая часть свидетельств очевидцев — это встречи с духами и демонами потустороннего мира?

  3. Честно говоря,очень страшно мне кажется тем,кто сталкивался с этим.Потом всю жизнь жить,зная,что все это существует.Особенно если полтергейст поселился в квартире,как спокойно спать?Мороз по коже.

  4. Елена

    Ваше мнение достаточно интересное, и как мне кажется, верное… Я склонна поверить Вам и также придерживаться такого мнения о загадочном феномене полтергейста.

  5. Елена

    Лично я очень сильно боюсь полтергейстов, потому что я однажды столкнулась с ним, только он был очень злой и каждую ночь переворачивал у меня все на кухне.

  6. Лариса

    Слышала теорию о том, что полтергейст бывает в домах, где есть тяжелобольные люди, которые, скажем, прикованы к постели. И вот эти явления являются своего рода трансформацией энергии, которую они не могут использовать.

Показать больше