Познание магии, с чего начинать

Познание магииКакие великие знания и тайны скрываются в оккультных науках. Еще неизведанные способы воздействия, колдовства, исцеления, еще много чего другого, что стремится познать в своей жизни маг.

С чего же должен начинать постигающий эти знания, на какие основы должен опереться, в еще только формирующейся стадии познания и веры?

В первую очередь, нужны духовные знания и понимание устройства мира. Самопознание, умение чувствовать себя, свою интуицию, желания.

Поэтому рекомендуется начать с истоков бытия, изучения инструкции к жизнедеятельности, с книги Библия, Каран, и т. п.

Размышляя об общем устройстве и познании Добра и Зла, прислушиваясь к своим ощущениям, чувствам, при изучении. Проникая вглубь своего разума и восприимчивости. Познавая себя и свое отношение к миру, такому, каким он открывается.

Познания значительно расширяются, если сравнивать с другими религиями, как бы ища общее либо разногласия. Откроется вся природа человека, с ее предательствами, любовью, злобой, взаимопомощью…

Начинать непосредственно с изучения магии, оккультных наук лучше после изучения религии. Это утвердит, укрепит Вашу решительность, а значит и веру. Могу заверить, что человек не готовый, не решительный к данным знаниям и наукам, сразу откажется постигать их, после изучения Библии и правильного понимания ее.

Укрепив значительно веру и знания, приступать к практике сразу тоже не нужно. Сначала, как и в любой учебе — теория. Молодой маг приступает к практике после полного изучения хотя бы одной из его книг по магии. Иначе может совершить ошибки, которые могут оказаться плачевными. Так как, в основном, полная картина складывается после полного прочтения учебника.

Опробовав уже на деле изученную книгу, молодое дарование делает анализ проделанной работы. Обращая внимание на то, что у него получилось, а что нет. Если же ничего не получалось из пройденного, то существует вероятность разочарования и отказа от дальнейших занятий. Это еще один существующий камень преткновения.

Не стоит смущаться и тем более терять веру. Нужно постараться понять, что не получилось. Причин может быть множество: не правдивая книга, невнимательность в прочтении, неправильное осмысленность прочитанной книги, понимание, и многое другое.

Останавливаться не нужно. Несколько дней отдыха и раздумий, и ученик начинает с другого источника имеющегося у него. С другой книги, рукописей и так далее.

Молодой маг должен с жадностью цепляться и впитывать весь удачный опыт, который будет усиливать его веру, убивая последние сомнения. Нужно постоянно оттачивать свои знания и веру.

Ни в коем случае нельзя допустить величия и высокого самомнения, даже при удачных результатах в практике. Все, что получилось, должно восприниматься как должное. Ведь к этому маг и стремился, к этому шел, с этим и осознал свой талант.

Если маг позволит себе возгордиться, то он тем самым признает, что полученные знания и сила были им взяты, что они не его первоначально. С самого еще начала, практик должен, знать и понимать, что он рожден для этого, что это его путь в жизни, а так же, его смысл. А он лишь прокладывает дорогу и учится правильно управлять этой силой.

Было бы горестно видеть, такого молодого человека, который потерял бы узды управления и сбился с правильного пути от своей гордыни. Было бы горестно, если бы он начал использовать знания во вред себе, или только другим, вызывая на себя гнев и проклятия.

Потерять чувство самоконтроля и воли, в магии, не просто очень опасно, такой маг обречен, если не на погибель, то на мучения.

Обретайте знания не спеша, практикуйте с совестью, помните всегда то, что Вы чувствовали в начале пути, при самопознании и познании мира, справедливости и равновесия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 комментариев

  1. Иногда мне кажется, что людей причастных к магии или чему то подобному стало слишком много. При том, что в основном все они стараются делать не добро, а как раз наоборот. А ведь все это великий грех.

  2. Загадки магии всегда будоражили умы человечества…).Но без каких-то духовных знаний этим заниматься нельзя…Устройство мира и понимание психологии человека-важные факторы. Мне кажется,что магией не может заниматься любой человек,нужна предрасположенность и очень сильная интуиция,огромное желание постигать эту науку магии…Меня привлекают люди,обладающие такими способностями и возможностями…)

  3. Ирина

    Вы конечно же правы, чтобы познать магию — нужно погрузиться в эти знания с головой. Но мне кажется, что не каждому человеку это дано изначально. Всё таки должны быть способности в этой нелёгкой теме,как ни крути.

  4. Сложная стезя, я всегда немного побаивался неведомой силы, которой владеют другие люди и боюсь что мне лично не хватит внутреннего стержня, что бы со всем этим совладать.

  5. Мудромир

    Лучше всего познание магии начинать со страницы «Техника безопасности». А то развелось доморощенных колдунов, которые потом на каждом углу трубят о том, что они бедные и несчастные пострадали от порчи.

Показать больше