Практическая магия: от зарождения к современности

Я часто рассказываю о том, что магия сопровождала человечество на каждом из этапов его существования. Зародившаяся на заре цивилизации, вместе с первыми религиозными верованиями, магия развивалась силами каждого поколения талантливых людей, отдававших все силы на то, чтобы постичь суть мироздания и приблизиться к его тайнам. Сегодня мы предпримем краткий экскурс в историю магического искусства. Подробнее о каждом из этапов его развития я расскажу в своем блоке позже.

Задолго до создания цивилизации как таковой, наши далекие предки не разделяли явления реального и астрального мира. Подобно некоторым животным, они жили в двух этих измерениях одновременно, но не умели управлять силами, даруемыми энергетическими потоками Астрала. Однако, уже в те незапамятные времена люди осознали причины, по которым им сопутствует или не сопутствует удача в их делах. Так люди научились первым жертвоприношениям в честь духов, помогавшим им выживать.

Впоследствии именно те племена древних людей, которые наиболее активно развивали доктрину взаимодействия с незримым миром стали несомненными лидерами во всем и сумели основать первые цивилизации. Стоит ли напоминать, каким сильным влиянием на правящие слои общества в Древнем Египте и Древней Греции обладали жрецы, оракулы и прочие представители магического сообщества? В те времена все магические знания основывались лишь на эмпирическом (наблюдательном) опыте и передавались из поколения в поколение. Традиции колдовства считались нерушимыми.

Удивительно, но одним из самых продуктивных для развития магических искусств периодом человеческой истории, явилось Средневековье. Именно в это время практики магии впервые применили для изучения мира непознанного методы, близкие к научным. Стоит особо отметить эксперименты алхимиков и опыт предсказаний будущего, пользующийся значительной популярностью до сих пор. Чего стоят только пророчества Нострадамуса!

Развитие наук в эпоху Ренессанса, Новое и Новейшее время также существенно продвинули магию вперед. Сейчас обучение колдовскому искусству не сводится к передаче знаний о нескольких обрядах и ритуалах. Современная Высшая Ритуальная магия – сложная наука, изучение которой требует значительной концентрации внимания и уйму времени. И, что характерно, благодаря достижениям человеческой мысли двадцать первого века, магия вновь выходит на новый виток своего развития. Сегодня этот виток напрямую связан с использованием новейших информационных технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>