Природная защитная магия: камни и минералы

Наши предки-славяне принимали как факт то, что все камни обладают не только сознанием, но и душой. Капища древних богов нередко организовывались на месте, где земная твердь родила на свет внушительных размеров валун. Да что говорить о валунах, если в народных сказаниях одним из главных чудес славянского мира является камень-Алатырь, обладающий удивительными магическими свойствами. Сегодня речь пойдет, конечно, не о легендарном Алатыре, а о более простых минералах, которые можно встретить не только в любой ювелирной лавке, но и просто на улице – под ногами.

аметистАметист. Прекрасный фиолетовый камень обладает рядом защитных свойств. Аметист сам по себе не излучает энергию, но способен аккумулировать ее в больших количествах. Именно поэтому многие амулеты и обереги создавались и создаются с использованием аметиста как основы. Защитная магия этого камня, тем не менее, может быть легко превращена в атакующую. Дело в том, что аметист, впитавший в себя излишек негативной энергии, вполне может стать джинксом или вовсе проклятым предметом.

гранатГранат. Камень кровавого цвета часто использовался при инкрустации доспехов во времена Средневековья. Самые богатые и влиятельные рыцари предпочитали гранат изумрудам не по причине дороговизны последних а в виду того, что защитная магия граната направлена против врагов его обладателя. Данный минерал действительно помогает избегать неприятных встреч, а также придает уверенности в себе и рассудительности, если таковая все-таки состоялась.

лунный каменьСведущие в магическом искусстве алхимики древности небезосновательно считали, что именно лунный камень может стать ключом к созданию камня философского. Дело в том, что магические свойства данного минерала обеспечивают наилучшие условия для обогащения его владельца. Амулеты и обереги из лунного камня приносят удачу в делах и на работе, ведущие к быстрому подъему по карьерной лестнице и укреплению материального положения.

огненный опалОгненный опал я приберег, так сказать, «на сладкое». Защитная магия этого минерала состоит из такого набора уникальных и во многом неповторимых свойств, что его с полным правом можно называть королем полудрагоценных камней. Огненный опал – идеальный подарок для тех, кого вы любите. Он охранит своего владельца от болезней и несчастных случаев. В частности, известны случаи, когда после страшного пожара из имущества хозяев дома «выживали» только шкатулки с драгоценностями, где лежал огненный опал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментариев

  1. Валерия

    А магические защитные свойства камней как-то связаны с тем, под какими звездами родился человек? Просто во всех гороскопах пишут о том, что у Весов покровитель один камень, а у Близнецов — другой…

  2. Мудромир

    А про драгоценные камни будет что-нибудь? Мне рассказывали, будто рубин красный из-за крови, пролитой в древности из-за этих камней и что он используется магами для атак, вроде порчи или чего посерьезней. А алмаз, вроде чист как слеза ангела и может использоваться для исцеления любой хвори… Так это или не так?

  3. Анна Сурова

    А еще можно добавить, что камень следует подпирать в соответствии со знаком зодиака. тогда его защитная сила не то, что удваивается, а можно сказать, что человек точно защищен и никакое плохое слово к нему не прицепится.

Показать больше