Природные духи, или существуют ли русалки на самом деле?

Кто же из нас не слышал в детстве сказку о Русалочке. Ханс Кристиан Андерсен много десятилетий назад положил в основу своего художественного произведения древние легенды о водных духах, которые увлекают в морские пучины и речные омуты незадачливых путников. Постоянные читатели моего блога наверняка знают, что в основе легенд и мифов очень часто лежат отнюдь не только фантазии наших предков, но и вполне себе реальные феномены и явления. Сегодня я расскажу вам о духах, которые принято во многих языческих религиях называть природными. По моему мнению, именно существование природных духов и легло в основу легенд о русалках, лесовиках, водяных и т.д.

Астральный мир имеет очень сложное строение, в корне отличающееся от строения мира, привычного нашим органам чувств. В астрале каждое существо или явление существует не само по себя, а в форме энергетического отпечатка или отражения, своеобразного нематериального оттиска своего материального тела. Мир тонкой материи пронизан бесчисленным множеством энергетических потоков и населен сущностями, не менее разумными, нежели мы с вами. Одни астральные сущности независимы ни от чего и могут, при определенных обстоятельствах проникать в наш мир, порождая мифы и слухи. Другие сущности обитают лишь в строго определенных условиях, например там, где в материальном мире находятся водоемы. Такие духи называются природными и им проникнуть в наш мир гораздо сложнее, но ничего невозможного, разумеется, нет!

 

Что же касается способов взаимодействия природных духов с нашим миром, то мне неизвестны случаи, когда они утаскивали людей на дно. Водные духи, ставшие, как мне кажется прототипами русалок и водяных, напротив, весьма полезны при создании амулетов и оберегов, защитных заговоров. Даже в любовной магии можно использовать природных духов в качестве свидетелей своих слов и действий. Интересно то, что сказки не врут о тех местах, где обитают русалки. Водных духов действительно легче найти не в воде, а в лесах и рощах рядом с водоемами. Там они, возможно, и не сидят на ветвях, но именно в таких условиях гораздо чаще возникают разрывы ткани мироздания, сквозь которые астральные сущности попадают в наш мир. Наши предки в таких местах устраивали капища. Сегодня такие места называют местами Силы. К слову говоря, в Подмосковье мне известно больше десятка мест, где можно пообщаться с природными духами «накоротке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментариев

  1. А кто-нибудь знает, надо ли задобрить природного духа, перед тем, как призывать его свидетельствовать?

  2. Кинг_конГ

    Бред какой-то ИМХО. Мне отец когда-то рассказывал про русалку что на речке нашей живет. А потом его увезли с белочкой в больничку.

  3. Я не буду отрицать существование природных духов. Но мне почему-то кажется, что выглядят они далеко не так, как описаны в мифологии. Вядли у них есть рыбьи хвосты и тому подобное.

Показать больше