Привидения и сущности: в чем их различия

Мир непознанного богат и разнообразен. Если в нашем мире насчитывается 73 тысячи видов только ракообразных, можете представить себе количество разновидностей обитателей астрального мира. Большинство из них, однако, абсолютно безвредны для человека и даже не способны пересечь границу, отделяющую наш мир от мира тонкой материи. Так самыми распространенными явлениями, которые удается наблюдать человеку являются появление привидений и разномастных астральных сущностей. По большому счету, эти два феномена схожи друг с другом, но имеют и ряд отличий, которые лучше знать прежде, чем столкнешься с паранормальной активностью.

Во-первых, привидения сохраняют часть личности людей, которыми они когда-то были. Призрак – эманация несбывшихся надежд, неуспокоенный дух, существующий только для того, чтобы передать кому-то свое послание. Единственная цель привидения – быть понятым. Однако для этого, как правило, призраки выбирают не самые безобидные методы. Отчаявшись выполнить свое предназначение, призраки, как и живые люди, могут потерять рассудок. В таких случаях нередко возникает полтергейст, единственная цель которого – пугать до смерти людей, которые оказываются в радиусе досягаемости.

Во-вторых, призраки привязаны к месту, в то время, как сущности астрального мира, демоны, если угодно, цепляются не за географические координаты, а за людей. Сущности несоизмеримо более опасны, ведь они полностью разумны и обладают строго определенной целью, которой могут добиваться с завидным упорством в течение нескольких поколений. Большинство астральных тварей нуждаются в физической оболочке и готовы пойти на любые ухищрения, чтобы добиться желаемого. Защититься от воздействия сущностей очень сложно, а их изгнание, чаще всего, заканчивается смертью жертвы.

В-третьих, привидения, чаще всего, неспособны манипулировать материальными предметами. Только призраки, просуществовавшие уже значительное время, достаточно озлобившиеся и отчаявшиеся, могут сбрасывать со стола посуду и открывать/закрывать двери. Собственно, это – один из главных признаков, по которому можно определить, пришлось вам столкнуться с привидением или с астральной сущностью. Надеюсь, что знание, которое я дал вам сегодня, никогда не пригодится в жизни, но ведь, как говорят, предупрежден – значит вооружен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментариев

  1. Сущности — это демоны, я правильно понимаю? Страшно жить, осознавая, сколько всего непонятного существует в этом мире!

  2. А я думал, что призраки могут поднимать и бросать предметы… Видимо дело в фильмах ужасов…

Показать больше