Приворотные практики народов Новой Зеландии

Удивительно, но факт: сегодня, на заре третьего тысячелетия, в век победы информационных технологий, когда роботизированные марсоходы ежедневно передают сквозь миллионы километров гигабайты данных, рядом с цивилизованными народами живут люди, едва ли перешедшие от каменного века в век металла. Я говорю, разумеется, о самобытных племенах Новой Зеландии, где до сих пор процветает неприятие цивилизации и царит едва ли не первобытный строй общества. Но несмотря на все негативные проявления дикости и варварского отношения ко всему, что в наше время запрещено нормами морали и нравственности, первобытные племена, не скрываясь, практикуют очень древнюю, хоть и примитивную, магию.

В большинстве своем, обряды шаманов племен Новой Зеландии весьма тривиальны: они направлены на удовлетворение бытовых нужд. Есть определенные традиции, призванные управлять погодой, есть обряды для привлечения удачи во время охоты, есть традиционные жертвоприношения для того, чтобы урожай был обильным и его не пожрали вредители. В общем, ничего, казалось бы, необычного и интересного! Однако за кажущейся простотой кроется нечто большее: если «копнуть» чуть глубже, выясняется, что в самобытных магических традициях первобытных племен кроется нечто большее: их любовная магия, прекрасная в своей примитивности, настолько необычна, что узнав о ней, мне захотелось поделиться этой информацией с вами, мои уважаемые читатели.

Несложно догадаться, что приворот у жителей Новой Зеландии выполняют шаманы. Однако если большинство приворотов у нас и на Западе инициируют женщины, то в примитивных племенах, где царит матриархат, за женщину разворачиваются целые войны. Именно поэтому наиболее зажиточные по меркам аборигенов мужчины, чтобы добиться внимания племенной красавицы, отправляются к шаманам с дарами, дабы те уважили их желание. Сам приворот проводится так же, как и любой другой примитивный шаманский обряд: входя в транс, практик взывает к духам предков и, если те отвечают, особым образом просят их об одолжении. Если духи в добром расположении, желание шамана будет исполнено. Небольшая загвоздка лишь в том, что для того, чтобы задобрить кровожадных духов в Новой Зеландии активно практикуются человеческие жертвоприношения. Причем, жертва непременно должна быть молодой и невинной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>