Призрак интернет-чата

Очень занятную историю из серии необъяснимых мне рассказал недавно мой бывший одноклассник, которого я встретил случайно по дороге домой. После окончания школы наши дороги сильно разошлись: я продолжил заниматься магией, развивал свои способности и начал собственную практику. Он же поступил в университет и стал программистом. И та история, которую он мне поведал, связана, непосредственно, с его профессиональной деятельностью. Сейчас интернет-чаты уже не в моде: на их смену пришли гораздо более современные средства общения, в частности, социальные сети. Но ресурсы, на которых размещались в свое время популярные чаты все еще существуют и на них продолжают активно общаться… призраки!

Разумеется, речь идет не о призраках в привычном для нас с вами понимании этого слова. Мой бывший одноклассник больше года следит за феноменом спонтанного появления в одном “мертвом” чате новых сообщений от пользователей, которые не появлялись в сети годами. Профессиональный программист, он прекрасно разбирается в механизмах функционирования веб-ресурсов и определенно умеет отличать необъяснимые явления от спам-ботов и прочих роботизированных интернет-паразитов. Призрачные сообщения содержат в себе простые вопросы: “Есть тут кто?”, “Куда все подевались?” и т.п. Отправлены они с IP-адресов, которые не зарегистрированы ни в одной из стран нашей планеты. В общем, все более чем странно.

Если честно, мне стало от этой истории как-то не по себе… Когда тебе и так каждый день приходится сталкиваться с духами, демонами, призраками и прочей астральной шушерой, проводить магические ритуалы, некоторые из которых опасны для жизни, что-то что ты не можешь объяснить, опираясь на собственные знания, может напугать тебя до смерти. А объяснить феномен, о котором мне рассказал мой школьный товарищ, я не могу. Возможно, духи ушедших в потусторонний мир людей используют астральную энергию, чтобы выйти на связь с миром живых… А может быть, глобальная сеть за годы своего существования сама стала чем-то вроде целой кибернетической вселенной, которая без помощи извне способная порождать в себе новые сущности, не знакомые ни современной науке, ни оккультизму. В любом случае, я бы порекомендовал относиться к интернет-призракам с долей опаски! Кто знает, чем они являются на самом деле?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментариев

  1. Денис.

    Что то и мне жутковато от этой истории,тем более вы ее не опровергаете… Надеюсь эти призраки до нас живых все же не доберутся! А то получается призраки новые, и как с ними бороться пока еще никто не знает….

  2. кетеш

    Мне попадался один такой чаты. Однажды ночью захожу, ищу друга, а там незнакомец спрашивать -ты из какого времени, я подумала он про часовой пояс и ответила, но он ответил -это не мое время и пропал. Теперь я задумалась, может это был призрак.

  3. Виктория

    Какая необыкновенная интересная история. Я раньше часто сидела в чатах, сразу захотелось зайти и проверить есть ли там кто. Я верю, что существуют другие миры, может именно они и пытаются связаться с нами.

  4. Аннабель Хилз

    Призраки на самом деле есть. И я очень их боюсь. Не хочу больше с ними сталкиваться!!!

Показать больше