Призраки и проклятия: что между ними общего?

Благодаря современному кинематографу ни для кого сегодня не секрет, что жизнь после смерти возможна в двух ипостасях: в форме призрака или, что гораздо страшнее, в виде проклятия, вполне материального. Как возникают проклятия и почему одни привидения ведут себя вполне мирно, а другие агрессивны и стараются всеми силами извести людей? Что общего между этими двумя феноменами и чем они кардинально различаются? Мне нередко задают все эти вопросы. Поначалу я отшучивался, отправляя вопрошающих с теми же вопросами к профессиональным уфологам. В последнее время, однако, количество таких вопросов сильно возросло и я решил попробовать разобраться в этом вопросе.

С возникновением привидений, в принципе, все достаточно просто и банально. Когда человек умирает связь между его физическим телом и энергетической оболочкой исчезает. В большинстве случаев астральное тело растворяется в мире энергетических потоков достаточно быстро. Однако есть некий процент случаев, когда энергетическая оболочка человека настолько целостна, что продолжает существовать еще довольно продолжительное время после смерти ее обладателя. Астральные тела могут проецировать на себя сознание человека, а это значит, что эти сущности вполне разумны. Целостность энергетической оболочке придает некий импульс – поток сознания. Часто таким импульсом является неоконченное дело, которое призрак и пытается завершить, являясь людям в мире реальном через прорехи между реальностями, созданные неосознанно самими людьми.

Как же возникают проклятия? Не те проклятия, которые являются магическим негативом, наведенным на несколько поколений, а те, что являются людям в форме материальных призраков прошлого, имея единую цель – причинение смерти. Возникают такие проклятия очень редко и почти всегда в результате колоссального энергетического и эмоционального всплеска, испытываемого погибающим ребенком, видевшим смерть родителей. Энергетическая оболочка малыша пропитывается его ненавистью, которая вытесняет чистое детское сознание и заставляет призрак стремиться к убийству. Результатом же всплеска магической энергии в месте гибели малыша является прорыв реальности, сплетающим реальный мир с астралом. Через этот пролом проклятие и появляется в нашем мире в форме материализовавшегося призрака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 комментариев

  1. Галина

    Ой! Жуть жуткая! Зачем читала, спрашивается? Теперь спать спокойно не смогу!

    • Чтобы все знать, ведь кто знает, тому и жить проще. Ведь ошибаются лишь те, кто ни чего не знает. Лично я не пожалел, что прочел данную информацию, теперь я все знаю!

  2. Вероника

    А я сама не верила в привидений, пока сама не увидела… Просыпаюсь ночью от того, что меня кто-то душит. Крикнуть не могу, а надо мной уродливый подросток с перекошенным лицом и свалявшимися в пучки волосами. И орет сам так, что я удивилась, что соседи по этаже не проснулись. Я вырубилась, а утром на моей шее были синяки.

  3. Елена

    Спасибо за разъяснения, вопрос действительно достаточно интересный и спорный, а современный кинематограф, к сожалению, все чаще и чаще путает все мысли в голове по этому поводу…

    • Так ему не стоит в принципе верить, потому как им нужна красочная картинка и не более этого. А вот на счет магии, то тут так не получается, тут все намного сложнее!

Показать больше