Программируемые сны: как научиться просыпаться без будильника

Для большинства наших современников утро – это самое страшное время суток. Дело тут, разумеется, в том, что в эру электричества и повсеместной автоматизации, ночь перестала быть временем, предназначенным только лишь для сна. Для кого-то сегодня ночь – это отличное время для работы, а кто-то готов развлекаться всю ночь напролет в клубах и барах, открытых 24 часа в сутки. Однако над всеми этими людьми прогресс сыграл и достаточно злую шутку: всем, кому не спиться по ночам утром приходится вставать на работу или учебу, а сделать это, ни для кого не секрет, совсем не просто! Для кого-то панацеей от прогулов по недосыпу является громкий будильник, а кого-то и пушечный выстрел не в состоянии поднять на ноги. Сегодня я предложу вам простой способ, используя который вы сможете запрограммировать свои сновидения таким образом, чтобы просыпаться всегда точно в заданное время.

Техника, о которой я вам расскажу напрямую связана с техникой контролируемых сновидений, о которой я уже рассказывал. Процедура засыпания будет выглядеть аналогичным образом, за одним маленьким исключением: перед тем, как начинать практику программируемых снов, вам нужно обучиться ассоциировать с каким-то определенным образом ту или иную мелодию или несколько мелодий. Хорошо для этого подходит классическая музыка или звуки природы. Сделать это не очень сложно! Например, вы можете читать любимую книгу под заданную мелодию на протяжении нескольких вечеров. Как только в вашей памяти книга начнет строго ассоциироваться с мелодией – вы готовы.

Для того, чтобы проснуться вовремя, вам необходимо установить таймер на плеере, компьютере или любом другом средстве воспроизведения звука и включить на нем нашу ассоциативную мелодию. Если вы ложитесь в 12, а встать вам нужно в 8, то, соответственно, установите таймер на 8 часов. После того, как мелодия начинает звучать, лягте в удобную для вас позу и постарайтесь сосредоточиться на музыке, которая играет вокруг вас. Как только вам удастся остановить поток мыслей, вы уснете и, вероятнее всего, погрузитесь в мир, где действуют герои вашей любимой книги. Как только музыка прекратит играть, вы тут же проснетесь, поскольку ваше сновидение моментально прекратится. Надеюсь мой метод поможет вам вставать вовремя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 комментариев

  1. Я очень стараюсь этому научиться, но пока не все получается. Хотя прогресс уже есть — просыпаться стало гораздо легче! Так что тренировки буду до победного конца продолжать, должно получиться.

  2. Алексей

    Как вариант конечно можно попробовать, только музыкальный файл стоит подобрать какой — то такой, чтобы можно было действительно наслаждаться во время программирования своего подсознания.

  3. Мария

    Согласна с автором статьи — наш организм очень легко можно запрограммировать. Например, когда мне нужно встать в определенное время утром, я завожу будильник, и ложась спать, три раза повторяю про себя «мне надо проснуться во столько-то». Не раз срабатывало.

  4. Елена

    Ненавижу звук будильника, у меня от него внутри все содрогается. Но без
    заведенных часов никак нельзя, обязательно просплю. А вот приятная мелодия, это другое дело. Вообще, очень люблю музыку, это для первое средство для хорошего настроения.

  5. Марина

    Интересный метод, обязательно попробую. Для меня просыпаться утром это настоящий стресс, испытание и самое интересное это то, что я не могу к этому привыкнуть.
    Надеюсь ваша методика мне поможет.

  6. Ольга

    Способ замечательный, и так мне например нужный! Не хочется часто будить родных будильником, а встать нужно! Буду учится и я , спасибо за совет! Главное я очень верю, что этому можно научится!

Показать больше