Самые загадочные места планеты: Долина Безголовых

Во времена золотой лихорадки многие люди бросали насиженные места для того, чтобы отправиться в путешествие в поисках второго Клондайка. Люди теряли голову от одной мысли о богатстве, которое сулила им найденная золотоносная жила. И для некоторых золотоискателей из Канады это выражение можно применить в самом прямом смысле. Сегодня я хочу рассказать вам о Долине Безголовых, о месте, где с конца позапрошлого века до наших дней пропало или погибло более пяти десятков человек. Большая часть тех, кто ступил на территорию долину до сих пор не найдена, иные же искатели приключений или исследователи феномена Долины были найдены обезглавленными.

122Истории о людях, пропавших в Долине Безголовых, рассказывали с 1890-х. Именно тогда там стали пропадать первые золотоискатели. Кто-то пенял на злых духов, иные – на банду головорезов, орудующих в этой местности. Индейское племя, живущее в окрестностях Долины Безголовых, считает местность священной. Его представители рассказывают о сасквочах, снежных людях, живущих в недрах долины. Однако пугают до сих пор вовсе не байки о неудачливых старателей. В 1978 году феноменом Долины заинтересовался широко известный в те времена исследователь паранормальных явлений Хэнк Мортимер. Его вдохновило то, что предыдущие 2 экспедиции 1962 и 1965 годов, пропали в Долине Безголовых без вести. Исследователь считал, что использование новейших на то время технологий позволит ему беспрепятственно выяснить, что же происходит в загадочном месте.

На безопасном расстоянии от аномальной зоны Мортимер разместил лагерь, где его коллеги фиксировали показания приборов и принимали радиосигнал от группы, ушедшей вместе с исследователем вглубь долины. Последним сообщением, зафиксированным на пленку были дикие крики участников похода, из которых можно было разобрать только фразу «Из скалы выходит пустота». Никто из участников экспедиции найден не был.

121Загадка Долины Безголовых в двадцать первом веке вновь привлекла внимание исследователей. На этот раз экспедиция проводилась при участии военных, однако ни оружие, ни бронированная техника никак не помогла ее участникам выжить. Все, что они успели передать своим коллегам в исследовательском центре – это несколько фотоснимков, некоторые из которых были обнародованы. Последними данными, которые успели получить ученые – это невероятная плотность тумана, спустившегося с гор за несколько минут до того, как с экспедицией была потеряна связь…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>