Самые загадочные места планеты: дыра Дьявола

Есть в нашем мире места, которые в которые не стоит соваться даже профессиональным магам. Иногда я беру отпуск и отправляюсь путешествовать. Часто во время своих поездок я посещаю аномальные зоны нашей планеты. Некоторые из них мне кажутся более интересными, другие – менее. Однако, есть в нашем мире такие места, от которых даже у меня мурашки бегут по коже. Если большинство аномальных зон возникают по вполне понятным мне причинам, то некоторые феномены, встреченные мной во время путешествий я не могу объяснить ни с точки зрения науки ни с точки зрения магии. Одни из таких мест является пещера, известная как дыра Дьявола. Расположена она в самой аномальной зоне США – штате Невада.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВы спросите меня: что же такого странного и страшного в этом месте, что оно смогло напугать даже шамана, имеющего дела с потусторонним миром каждый день? Не скажу, что объяснить это будет легко! Дело в том, что у каждого места есть своя энергетика. Большинство аномальных зон возникает в местах разрыва грани между материальными миром и Астралом. И всякий раз, когда я бываю в таких местах, их энергетика кажется мне очень знакомой. Возле дыры Дьявола я не почувствовал ни капли магии, но, тем не менее, энергетика этого места так сильно давила на меня, что я поспешил убраться от наводящего ужас разлома в земле подальше.

Тем не менее, дыра Дьявола привлекала и продолжает привлекать туристов и исследователей со всего света. В начале нового тысячелетия новые технологии позволили исследовать загадочный разлом в земной коре более тщательно. Оказалось, что бездна имеет дно: на глубине 120 метров от поверхности в дыре Дьявола… плещется подземное озеро. Вот только вода в этом озере не совсем обычная. Есть в современной науке такое понятие, как «тяжелая вода». На первый взгляд она ничем не отличается от обычной, вот только химически она состоит не из кислорода и водорода, а из кислорода и дейтерия, водородного изотопа. Животное, пьющее тяжелую воду очень скоро умирает от жажды, и биологи небезосновательно считают, что в ее среде невозможна жизнь. И, тем не менее, в озере на дне дыры Дьявола жизнь кипит: в ядовитой воде водятся рыбы и животные, которые считались давно вымершими. А о некоторых существах, обитающих в разломе современные ученые даже не слышали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>