Самые загадочные места планеты: город саркофагов

На солнечном острове Мальта есть место, которое, несмотря на всю его туристическую привлекательность не любят показывать чужеземцам. Аборигены острова считают это место проклятым навеки и соглашаются провести туда группы только за очень немалые деньги. Кто-то может узреть в этом корыстные замыслы, но, когда я во время одного из своих путешествий, около двух лет назад, пытался уговорить не очень богатого местного жителя показать мне дорогу, тот отказался наотрез. Мотивировал он свой отказ от немаленькой суммы денег, предложенных мной за услуги гида тем, что ему слишком дорога его душа. Удивительно, но даже самые здравомыслящие мальтийцы верят, что город саркофагов способен забрать душу человека, превратив его в куклу из плоти и крови. И побывав в древних руинах, я скажу вам, что вряд ли эти слухи – простые суеверия!

загруженноеВ прямом переводе слово «саркофаг» означает «пожирающий плоть. Древние люди верили, что тело умершего, помещенное в каменный саркофаг полностью исчезает за 60 дней. Правда это или нет, но археологам действительно не удалось отыскать в мальтийском городе саркофагов целых и нетронутых останков людей. Примечательно, что вырубленные в камнях саркофаги в длину были не более полутора метров. Кто-то ужаснется, решив, что в древней усыпальнице хоронили только детей! Однако это не так. Дело в том, что коренное население Мальты очень низкоросло. Археологи и палеонтологи отмечают, что древние жители Мальты действительно редко перерастали полутораметровый рост и не могли похвастать физической силой.

imagesВозникает логичный вопрос: как же маленькие и слабые мальтийцы, не владевшие более или менее приемлемыми инструментами и технологиями смогли построить столь внушительное сооружение? Историки отмечают, что в хрониках острова сохранились записи о том, что в строительстве активно применялась магия. Мне сложно судить, правда это или нет, ведь традиции мальтийских практик почти полностью утрачены. Но одно могу сказать определенно: город саркофагов – место, пропитанное страшной черной энергетикой. Такая энергетика используется в практиках одной из самых противоестественных школ черной магии – некромантии. Если я прав, в чем я лично не сомневаюсь, маги, помогавшие аборигенам в строительстве гробниц, были отнюдь не простыми и безобидными целителями. И, кто знает, возможно именно мертвые помогали малышам-мальтийцам справиться с тяжелым и сложным строительством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>