Самые загадочные места планеты: капище Бакшай

Раз уж в прошлом посте я начал рассказывать о чудесах, происходящих на древних языческих капищах, то сегодня я решил рассказать вам о самом невероятном в магическом плане месте, расположенном на территории нашей страны. Речь идет о древнем капище Бакшай, раскопки которого начались сравнительно недавно. В советские времена историков мало интересовали памятники языческой культуры, поэтому легендарная святыня мирно покоилась под толщей земли, ожидая своего часа. И она его дождалась. В начале третьего тысячелетия группа археологов во главе с Виталием Федоровым начали раскопки на месте, где много веков назад совершались крупные служения с жертвоприношениями и прочими прелестями исконных религий.

1Нет смысла рассказывать о колоссальной важности Бакшая как историко-культурного объекта. Его уже в начале раскопок окрестили не иначе как Учалинским Стоунхенджем. Рассказать вам я хочу совсем не о исторической и культурной ценности древнего капища. Дело в том, что в СМИ, когда речь заходит о Бакшае, умалчиваются очевидные факты наличия у этого места невероятно сильных магических свойств. Сам Виталий Федоров неоднократно говорил о том, что очень сожалеет, что наука еще не дошла до того уровня, чтобы зафиксировать и измерить магический потенциал капища. Сам Виталий, как, впрочем, и другие ученые мужи и женщины, побывавшие на месте раскопок, не сомневается в том, что Бакшай творит настоящие чудеса и воздействие древнего святилища тем сильнее, чем больше его частей извлекают из-под земли.

Участники экспедиции не любят говорить о том, как на них воздействует капище. Известно лишь то, что в отличие от египетских пирамид, Бакшай не убивает ученых, его потревоживших. Все археологи живы, но жизнь каждого из них изменилась, причем очень сильно. Виталий Федоров неоднократно заявлял, что капище едва не убило его, но отказывается комментировать эти слова. А его коллеги в один голос рассказывают о том, что все, о чем они когда-либо говорили во время раскопок, сбылось. Кто-то из ученых (обращаю ваше внимание: УЧЕНЫХ!) всерьез считает, что Бакшай способен материализовывать мысли людей, находящихся на территории древнего святилища. Колоссальная энергетика капища дает о себе знать и другими способами: в учалинском районе наблюдается аномально высокая концентрация людей с паранормальными способностями. Фактически, каждый десятый житель окрестных поселений обладает экстрасенсорным даром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>