Самые загадочные места планеты: остров Большой Климецкий

Иногда аномальные зоны образуются не в тех местах, где произошло какое-то трагическое событие, а там, где в стародавние времена люди молились старым богам. Древние капища всегда интересовали меня с той точки зрения, что рядом с ними с завидной частотой образуются места Силы. Сегодня я расскажу об одном очень любопытном острове, самом крупном острове Онежского озера, Большом Климецком. Этот клочок суши, судя по отзывам очевидцев, таит в себе столько тайн и загадок, что по праву может именоваться самым странным островком из тех, что есть на территории нашей необъятной родины.

2На острове когда-то было языческое капище. Люди съезжались со всей Карелии, чтобы отблагодарить богов, принести им жертвы и отпраздновать самые важные в жизни исконных славян праздники. Однако в начале 16-го века один купец, остановившийся во время путешествия по Онежскому озеру, так впечатлился красотой Большого Климецкого, что решил основать на острове монастырь. Согласитесь, неплохое начало для фильма ужасов: на месте разоренного старого капища возводят Православный монастырь, и древние боги начинают мстить. Однако, как ни странно, ничего особенно странного после строительства монастыря не случилось и Большой Климецкий называют аномальной зоной вовсе не из-за огромного числа погибших или пропавших без вести.

3Дело тут в другом! У аномальной активности острова, как раз, полно вполне себе живых свидетелей, в чьем здравомыслии не приходится сомневаться. В 1973 году капитан флота местного рыбокомбината Алексей Федорович Пулькин, опытный мореплаватель, способный в самый густой туман привести корабль в нужную гавань, и директор комбината высадились на Большом Климецком, чтобы дождаться корабля, который отвезет их в Петрозаводск. Чтобы растопить камин в рыбацкой хижине, Пулькин отправился в лес за дровами и вышел оттуда через… 34 дня! Рассказ капитана был настолько странным, что тут же был засекречен КГБ, а сам Пулькин подписал уйму документов о неразглашении.

4Нередки случаи, когда попытки пересечь остров пешком заканчивались неудачей. Отправляясь с места высадки из лодки и идя все время прямо, рыбаки непременно попадают обратно к своему судну, как будто совершили крюк или прошли по кругу. Но самой интересной историей, на мой взгляд, является история маленькой девочки, потерявшейся прямо под носом у родителей. Прибывшая на остров на пикник семья в течение нескольких часов искали малышку по всему острову, а нашли ее… в палатке мирно спящую. Мать, постоянно находившуюся рядом с лагерем клятвенно уверяет, что девочка не могла пройти мимо нее. Рассказ девочки удивителен: она отправилась погулять в лес и вышла на поляну с большим черным камнем. Тут ей резко захотелось спать. Она прилегла рядом с камнем и проснулась уже в палатке, когда опешившие родители трясли ее за плечо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>