Самые загадочные места планеты: Парк Чизман

Каждый фильм ужасов, каждая городская легенда или просто детская страшилка может спасовать перед историями, которые можно рассказать о самых обыкновенных, на первый взгляд, местах, которые далеко не всегда находятся так уж далеко от нас. Порой загадочные места всегда находятся на виду миллионов жителей мегаполисов. Ярким примером того, о чем я вам рассказываю, является парк Чизман, находящийся едва ли не в центре города Денвер, штат Колорадо, США. Обычный чистый и светлый парк днем, ночью Чизман преображается и далеко не у каждого горожанина хватает духу пройти мимо городской достопримечательности.

2Что же такого страшного в, на первый взгляд, совершенно обычном месте? Думаю, что не ошибусь, если назову парк Чизман одним из самых густонаселенных призраками мест на планете. Душераздирающая история парка не афишируется городскими властями, но, тем не менее, работники денверского архива не считают нужным скрывать от общественности все те бесчинства, что произошли на территории парка в начале прошлого века.

1В 1850-х годах еще не самый густонаселенный городок Денвер был далек от предела мечтаний американцев. Именно в те годы участок земли в 320 акров был продан человеку, решившему устроить там городское кладбище. Изначально планировалось, что захоронения на кладбище будут зонироваться и лучшие места были отданы на откуп богатым и влиятельным горожанам. Однако, ввиду бесхозяйственности и наплевательского отношения кладбище очень скоро стало напоминать простое нагромождение могил, где, не отпетыми, хоронились преступники, самоубийцы, бездомные и неопознанные тела.

Беспорядок на кладбище продолжался вплоть до начала 20-го века, когда городские власти, пойдя на хитрость, отняли землю у ее законного владельца, землю решили отдать под устройство парка, а могилы перезахоронить. Поручение по перевозке трупов на новое кладбище на окраине получил владелец частного похоронного бюро, работники которого недолго заморачивались по поводу перевозки тел. Собрав большое количество маленьких, не больше метра длиной, гробов, они ломали и крошили иссохшие тела людей, чтобы те влезали в приготовленные для них коробки. Журналист, наблюдавший за этим бесчинством признался, что в те дни чувствовал страх повсюду, куда бы он ни пошел. С тех пор прошло больше века, но свидетельства о встречах с призраками обезображенных людей продолжают и продолжают поступать от посетителей, наверное, самого зловещего парка в мире, парка Чизман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>