Самые загадочные места планеты: Склон бешеных молний

Наша страна занимает ровно 1/6 часть суши и глупо было бы предполагать, что на ее территории мало или совсем нет аномальных зон. Россия на чудеса и загадки богата так же, как и на таланты. Сегодня я хочу рассказать об одном весьма любопытном месте, находящемся близ городка Жирновск в Волгоградской области. Это пологий склон невысокой каменистой горной гряды и славен он тем, что вокруг него отмечается максимальное в мире количество случаев появления шаровых молний. В народе это место прозвали Склоном бешеных молний и название это в полной мере соответствует специфической атмосфере одной из самых загадочных аномальных зон России.

Lightning_1600Говоря о молниях шаровых, я забыл упомянуть и об обычных, коих в районе Склона также «водится» в изобилии. Практически каждая гроза, которую несчастным людям удается застать в районе Склона бешеных молний заканчивается трагедией. Те, кто верит в поговорку о том, что молния не бьет в одно место дважды, никогда, по всей видимости, не бывали в Жирновске. Жители этого небольшого городка отлично знают, что значит разгул стихии. Старожилы говорят, что еще до их рождения бабушки и дедушки обходили Склон стороной, боясь ужасной болезненной смерти.

434311310Сегодня Склон бешеных молний если и не стал Меккой для людей изучающих паранормальные явления, то уж точно привлек внимание уфологов, занимающихся проблемами шаровых молний. Эти полуразумные энергетические сущности, по всей видимости, имеют в районе Жирновска что-то вроде проходного пункта, сквозь который они без труда проникают в наш мир. Удивительно, но на Склоне бешеных молний ведут они себя вполне дружелюбно: многие жители близлежащих городов и сел были очевидцами появления светящихся энергетических шаров и большинство из них выжили.

На мой взгляд, появление аномальной зоны в районе Жирновска связано с дестабилизацией энергетического фона. Подобные случаи нередки в тех местах, где часто отмечается появление привидений, в домах с полтергейстом и т.д. Истончение грани между миром Астрала и материи способно нарушать законы классической физики. Из-за этого и происходят погодные катаклизмы, наблюдаемые в течение десятилетий в районе городка Жирновск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>