Самые загадочные места планеты: ведьмины леса

Некоторые аномальные зоны абсолютно уникальны и носят свои неповторимые имена. Но есть и такие необычные места, которые встречаются повсеместно. Причем, в местах, географически разделенных океанами и тысячами километров. Речь идет о таких аномалиях, как ведьмины леса. Каждый заядлый грибник, ягодник или охотник расскажет вам о местах в лесу, где становится не по себе даже самым хладнокровным и уверенным в себе людям. Там прямо-таки физически ощущается присутствие чего-то необъяснимого, что влияет на все живое в определенном радиусе. Деревья там неестественно изогнуты или растут совсем без листвы. В ведьмином лесу вы не услышите пения птиц и не найдете ни одного гнезда или норы. А старые егеря и лесники расскажут вам уйму жутких историй о том, как они видели на территории ведьминого леса странные огни и слышали странные звуки.

1272442Удивительно, но во всем, что касается ведьминых лесов ученые соглашаются с обывателями и приверженцами паранормальных объяснений подобных феноменов. В науке это называют геопатогенными зонами. Любопытно, что при входе в любой ведьмин лес дозиметр начинает фонить значительно сильнее. Вне геопатогенной зоны он показывает не более 10 мкР/ч, а в ее пределах показания возрастают в полтора-два раза. Но только ли радиация отпугивает от ведьминых лесов все живое? Или есть другое объяснение появлению этих гиблых мест, которые все волей-неволей обходят стороной?

Объяснение, безусловно, есть. Ведь, как известно, его не может не быть. Дело в том, что сильная магия всегда оставляет после себя следы. Есть особая категория обрядов и ритуалов, которые нельзя проводить в непосредственной близости к людям. Эти ритуалы черпают энергию из всего, что их окружает и проведение их в населенных пунктах попросту опасно для жизни всех окружающих. Именно поэтому практики черной магии нередко выбирают лесную глушь, где и проводят подобные обряды, забирая все соки у небольшого участка леса. Энергетическая картина таких мест изменяется до неузнаваемости навсегда, а, со временем, эти изменения сказываются и на самой природе. Недостаток природной астральной энергии уродует деревья, которые не могут вырвать корни и уйти оттуда, как это делают звери и птицы. К слову говоря, длительное пребывание в ведьмином лесу опасно и для человека: аномально низкий поток астральной энергии может вызывать самого разного рода физиологические и психологические патологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>