Секретный объект «Коммунарка»

Люди ищут острых ощущений, отыскивают аномальные зоны за рубежом, в тысячах километров от родного дома, а в это время, совсем рядом с Москвой располагается одна из самых любопытных аномальных зон планеты. У этого места было очень много имен на протяжении всей его истории. В 19-м веке здесь было поместье Хорошавка, которое при советах вошло в состав совхоза «Коммунарка». До сих пор это место закрыто от посторонних. Вы можете сами убедиться в этом, если проедете несколько километров от МКАДа по Старо-Калужскому шоссе. Сегодня ужасы «Коммунарки» скрывают за словами «памятник истории», а сама территория отдана РПЦ и принадлежит сейчас храму Святых Новомучеников и Исповедников российских подворья Свято-Екатерининского мужского монастыря. Видимо, монахи должны были отмолить гиблое место, но получается у них это весьма посредственно.

imagesДорога мимо спецобъекта «Коммунарка» знавала сотни аварий с летальным исходом. Люди из окрестных поселков предпочитают объезжать гиблое место стороной. Немудрено: во многих местных семьях проклятая дорого забрала родных и близких. Что же такого страшного в этом месте и почему туда не пускают людей? Возможно дело в том, что в самый разгар сталинского террора на территории совхоза происходили массовые захоронения репрессированных. По оценкам историков под объектом можно найти останки 10-15 тысяч человек. Совсем рядом с беспорядочными братскими могилами есть место, где в советские времена располагался поселок Мосрентген. Здесь, несложно догадаться, производили аппараты для рентгеноскопии, а также хоронили радиоактивные отходы.

Что является причиной печальной славы «Коммунарки»: неупокоенные души ли или слишком близко к поверхности находящиеся отходы радия, никому не известно. Поговаривают даже, что место это было облюбовано НЛО. Одно могу сказать со 100% уверенностью: энергетика этого места очень страшная. Приходилось мне бывать в местах с энергетическим фоном похуже, но и того, что я ощутил, находясь около ворот «Коммунарки» мне хватило, чтобы понять, что это место требует огромной работы для того, чтобы очистить его и вернуть ему былой вид и величие. До тех же пор, пока чиновники продолжат прятать от глаз людей жуткое наследие советского прошлого, около спецобъекта продолжат гибнуть люди, виноватые лишь в том, что оказались не в то время не в том месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>