Шаманские амулеты и обереги для вашего дома

Защищать свой дом при помощи магии придумали далеко не только в Китае. Просто Фэн-Шуй, благодаря своей экзотичности приобрел значительную популярность среди обывателей. На деле же, защитная магия для дома или любого другого помещения существует практически в каждой магической традиции. И несмотря на то, что шаманизм зарождался среди кочевых народов, ритуальные практики защитной магии у шаманов появлялись все равно. Сегодня я хочу рассказать о трех уникальных предметах, которые используют в качестве амулетов и оберегов для своих домов шаманы Крайнего Севера. Эти вещи очень редки и это еще раз подчеркивает их уникальность.

Китовое ухоПервый на сегодня оберег – это китовое ухо. Вероятно, вы догадываетесь, что после того, как китовый промысел был запрещен международным законодательством, новых оберегов добыть уже не получается, а старые резко возросли в цене. Китовое ухо – предмет, обладающий удивительными свойствами. При правильном обращении с ним, оно дарует своему владельцу способность распознавать ложь и фальшь. В качестве защитного оберега для дома, китовое ухо отваживает от его дверей лживых людей. В сравнении с другими амулетами и оберегами, это может показаться мелочью, но на деле это свойство китового уха может быть очень и очень полезным.

Ритуальный костяной ножВторой амулет – это резной ритуальный нож из бивня моржа. Похвастаюсь: я являюсь обладателем такого. Его подарил мне мой учитель, а ему – его учитель. Таким образом, возраст моего ножа составляет ничуть не меньше сотни лет. Этот нож можно использовать в магической практике, а можно применять в качестве защитного амулета для дома. В этой роли он отлично справляется с отваживанием от дома злых духов и вообще любых астральных сущностей с недобрыми намерениями. Для эти целей его втыкают в стену дома рядом с дверью. Особенно полезен нож для тех, чьи окна выходят на кладбище.

жаба из мыльного камняПоследний на сегодня амулет может напомнить вам популярные фигурки Фэн-Шуй. Статуэтка жабы, выполненная из мыльного камня – знаковый ритуальный предмет для жителей Крайнего Севера. Там жаба, способная прожить во толще льда от начала зимы до ее конца считается символом бессмертия и перерождения. Жаба из мыльного камня призвана оберегать домашних от болезней и невзгод. Этот оберег особенно поможет в том случае, если в доме есть неизлечимо больной человек. Магия оберега облегчит его страдания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментариев

  1. Максим

    Никогда не думал, что есть такие обереги для дома. Интересные амулеты, особенно китовый ус. Видимо все это пришло к нам еще с тех далеких времен, когда о магии знали больше, чем сейчас.

  2. Марина

    Очень хотела бы иметь таких сильных покровителей.
    Им бы я доверила свою жизнь. А фигурки фен-шуй оставили у меня
    не такие уж хорошие впечатления. Может что-то делала неправильно,
    не знаю, там все слишком сложно.

Показать больше