Шаровые молнии: что же это такое?

Одно из самых загадочных и малоизученных явлений, которое не поддается объяснению ученых всего мира – это шаровые молнии. Все попытки выяснить их природу разбиваются о невозможность воспроизвести это явление в лабораторных условиях. Ученым лишь остается строить теории на основании наблюдений за поведением шаровых молний в живой природе, что весьма проблематично, ведь их появление, а уже тем более, исчезновение и поведение предугадать совершенно невозможно. Вот ученым, привыкшим опираться только на достоверные факты и проверенные сведения и приходится строить версии, опираясь лишь на слухи и собственные домыслы. Что же представляет из себя шаровая молния? Сгусток плазмы, как полагают ученые? Как же тогда объяснить тот факт, что шаровая молния ведет себя непрямолинейно, выбирая самые непредсказуемые траектории движения?

Шаровые молнии человечество наблюдало на всем протяжении своей истории. Так что нельзя сказать, что они стали результатом покорения человеком природы и вообще предполагать, что это явление имеет рукотворные корни. Все домыслы подобного рода весьма сомнительны. На самом деле, любой, кто знаком с искусством магии и колдовства может без долгих наблюдений и экспериментов рассказать вам, что из себя представляет шаровая молния. Ведь в нашей магической практике мы сталкиваемся с этим явлением очень часто и даже разработали целую школу защиты от не самых приятных с ними столкновений.

Дело в том, что шаровые молнии – это полуразумные обитатели астрального мира. Еще одна разновидность энергетического паразита, существующая только благодаря тому, что неумелые маги ухитряются допускать досадные ошибки, приводящие к огромным выбросам неконтролируемой энергии. Именно в такие моменты астральные паразиты набирают полную силу, которая позволяет им проникать сквозь завесу между астралом и материальным миром. Запасы энергии шаровых молний в нашем мире быстро истощаются, а потому никому и никогда не приходилось наблюдать шаровую молнию достаточно долго. Как правило столкновение с этим явлением не длится дольше одной минуты. Разумеется, даже самому талантливому ученому этого времени недостаточно для того, чтобы хоть в чем-то разобраться. Зато его вполне хватит для того, чтобы полюбоваться на одно из самых загадочных явлений в человеческой истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

11 комментариев

  1. Борис

    Шаровые молнии ведут себя подчас как разумные существа. А наука это явление объяснить неспособна, хотя выдвинуто порядка 200 гипотез. Так что без астрального мира тут не обошлось. Но вот смотреть на это страшное явление как то не хочется.

  2. Наталья

    Сейчас читаю материал, а за окном времена грохочет, льет ливень. Очень боюсь, таких страшных явлений, как гром, гроза, молния. Они у меня всегда ассоциируются с негативными явлениями.

  3. Карина

    Никогда бы не подумала, что природа возникновения шаровых молний кроется в магии, а вернее в неопытности магов. Похоже все-таки на правду, ведь действительно до сих пор нет научного обоснования этому явлению.

  4. Интересная интерпретация шаровых молний, хотя тот факто что физики так и не могут понять, что же это такое, дает почву сомневаться в их физическом происхождении. Я больше склоняюсь к вашей версии.

  5. Действительно, это очень загадочное явление — моя прабабушка видела такую молнию и много об этом случае рассказывала. Вообще, раньше они чаще встречались — интересно, с чем это связано?

  6. Викуся

    Я однажды видела шаровую молнию, это, конечно, незабываемое зрелище. Также читала ,что ученые до сих пор не могут объяснить что это такое. Тут автор выдвинул отличную гипотезу, разумно обоснованную. Пожалуй соглашусь.

  7. Лилия

    Сама с шаровыми молниями не сталкивалась, но знакомые рассказывали, что это очень страшно. Я даже не задумывалась о их происхождении. А что это астральные паразиты и подумать не могла. А они способны навредить?

  8. Всегда догадывалась что это не просто какое то физическое явление, а нечто большее. Интересная статья, вот бы ученым ее прочитать, ведь они до сих пор не понимают что же это такое на самом деле.

  9. Марина

    Для меня это многое объясняет — если это дело рук неопытных магов. Но все равно боюсь шаровых молний, они несут какую то невидимую угрозу, не хотелось бы встретится с таким явлением, хорошо, что оно редкое…

  10. Очень много слышала удивительного о шаровых молниях, никогда бы не подумала, что они разумные. Мне кажется это просто природное явление. Увидеть конечно шаровую молнию интересно, но не нужно.

  11. кетеш

    Не когда ни задумывалась о природе шаровой молний, хотя и слышала про нее много. Ваши слова совершенно по новому открыли это явление, я думала это просто ненормальная молния, природный эффект.

Показать больше