Славянские амулеты и обереги: еще немного старославянской магии

О магии, в частности, защитной, которой пользовались наши далекие предки-славяне я рассказывал уже достаточно много. Все дело в том, что славянские племена еще до крещения Руси широко расселились по всему континенту, а это значит, что магический опыт нашего народа просто бесценен. Он впитал в себя черты высшей магии, практикуемой в Западной Европе, шаманизма, распространенного на востоке и севере, природного колдовства средней полосы и многое другое. Можно смело сказать, что славянская магия – это компиляция всего самого лучшего, что есть в магии Европы и Азии. Сегодня я расскажу Вам про весьма интересные амулеты и обереги, созданные в лучших традициях славянских защитных чар.

Амулет родаАмулет Рода. В пантеоне языческих богов древних славян Род занимал лидирующее место. Вместе с братом Сварогом это божество создало наш мир таким, какой он есть, и повелело людям жить семьями в мире и согласии. Амулет призван аккумулировать мудрость поколений и передавать ее своему обладателю. Можно использовать этот оберег и в качестве защиты для всей семьи, повесив его дома.

Амулет макоши

Амулет Мокоши. Если почти все амулеты и обереги славян были созданы для того, чтобы хранить мужчину, то этот оберег предназначается строго для женщин. Мокошь – богиня красоты, любви и хранительница семейного очага. Носящая этот амулет женщина не будет знать в любви измены и сможет стать хорошей хозяйкой и матерью. Также этот амулет охранит дом от запустения и бедности.

Велесов оберегВелесов оберег. Амулет самого противоречивого божества славянского пантеона. Одни называют Велеса скотьим богом и ошибочно приписывают ему низшее положение среди прочих богов. На самом же деле Велес – один из верховных богов, сын Сварога, придавший нашему миру вращение. Благодаря богу мудрости, покровителю искусств и властелину загробного мира день сменяется ночью, а зима – весной. Амулет создан, чтобы защитить носителя от случайной смерти.

Амулет Свентовита

Амулет Свентовита. Свентовит – бог военных побед. Его безудержная боевая ярость, описанная в многочисленных мифах, вдохновляла наших предков не сдаваться даже перед лицом опасных многочисленных врагов. Амулет Свентовита придаст Вам уверенности в себе и защитит в драке, придав сил. Очень удачный подарок для тех, кто занимается спортом или восточными единоборствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

10 комментариев

  1. Ольга

    Вообще-то, даже существует такая теория, что славянские племена и в частности русичи, потомки древних ариев, племя которых было весьма могущественным и от которых славяне унаследовали свои магические обряды и амулеты.

  2. Ульяна

    В последнее время славянские амулеты становятся всё популярней. Еще бы — ведь эта старая магия основана на силах природы. А что лучше самой матушки-природы может защитить нас, ее детей? К сожалению, в моем городе не найти хорошего мага, чтобы он изготовил такой амулет.

  3. Елена

    Вообще славяне очень долго верили в богов Земли, Неба и всего прочего, так же как и греки или римляне. И верили они на протяжении многих веков, пока их принудительно не заставили принять христианство.

    • Так, а что считаете, что было бы это лучше? Что бы хорошего мы увидели? Думали, что какой-то не живой предмет может помочь, если честно это все смешно!

  4. Вероника

    Как это все интересно! Жалко только, что такую богатую самыми разными повериями культуру растоптали и почти уничтожили. Очень благодарна людям, которые стремятся сохранить обычаи и верования древних славян. Если это возможно, Дмитрий, рассказывайте почаще о том магическом наследии, что завещали нам наши предки.

  5. Сомуа

    А мне одному кажется, что амулет Рода, да и все остальные, в принципе, очень напоминают африканские фигурки, а не славянскую резьбу? :) Или автор хочет нам намекнуть, что у нас у всех черные корни?

  6. Лера Довнар

    Верю амулетам всей душой, так как уже ни один раз убеждалась, сколько силы в них может быть заложено. Я бы очень хотела приобрести амулет Мокоши. Где это можно сделать, или как изготовить такой оберег?

  7. Александра

    Но не только славяне учились у других народов. К нашим целителям и магам неоднократно приезжали из стран Востока за помощью. А другие — за обучением и советом.

  8. Это только малая часть оберегов. Достаточно много таких, что к нам уже не дошли! Так, что мало вероятно, что мы когда либо узнаем о них. Меня вот амулет Рода поразил.

  9. Я даже и не подозревала, что существует какая-то классификация амулетов. А оказалось, что они еще и подразделяются по своему предназначению. Интересно, а где можно обзавестись амулетом Мокоши?

Показать больше