Слендермэн или тонкий человек: интернет-миф или реальность?

Слухи, мифы и городские легенды – это феномены современного общества, которые нельзя недооценивать. История сегодня знает многочисленные примеры городских легенд, которые оборачивались реальностью. Например, миф о чупакабре, монстре, нападающем на домашний скот, неоднократно подтверждался поимкой мутированных хорьков. Люди, смеявшиеся над историями и крокодилах в Москве-реке лишь нервно похихикивали, когда сотрудники МЧС перед объективами телекамер вытаскивали из воды живого аллигатора. Сегодня в интернете все чаще можно услышать истории о таинственном тонком человеке или слендермэне. Имеют ли они реальную подоплеку или это всего лишь фантазии интернет-пользователей.

Если верить интернет-энциклопедиям, тонкий человек – это детище одного из пользователей интернет-форума любителей городских легенд. Однако если углубиться в историю, можно найти многочисленные свидетельства появления слендермэна, некоторые из которых появлялись уже в средние века. Так может ли быть так, что интернет лишь популяризовал действительно существующий феномен? Я считаю, что это так! Дело в том, что описание тонкого человека, очень напоминают мне знакомых каждому практикующему магу сущностей. Огромный, по человеческим меркам, рост, непропорционально длинные руки, гнущиеся, как щупальца, отсутствие лица – любой современный человек узнает в этом описании слендермэна, колдун же скажет, что это бес.

Бес – это общее наименование целой плеяды астральных сущностей, нередко проникающих в наш мир. Обычно подобного рода духи невидимы и неосязаемы. Их цель примитивна и тривиальна: они постоянно голодны. Пищей для бесов служат дурные мысли и страхи. Поселившись в определенно месте, бесы часто внушают окружающим людям те или иные мысли и чувства, которые заставляют их почувствовать себя одинокими, никому не нужными. Часто бесы вызывают агрессию, ссорят близких людей. Окрепший от обильной энергетической подпитки бес может проявляться. Внешний его вид очень деформирован, отчего люди нередко принимают беса за худосочного великана. Визуализация беса имеет целью напугать человека еще сильнее, чтобы утолить всепоглощающую жажду духа. Астральные сущности очень часто становятся виновниками возникновения городских легенд, таких, например, как полтергейст. Именно поэтому мне кажется, что слендермэн – это лишь имя, данное людьми феномену, которому есть совершенно иное объяснение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментариев

  1. Галина

    Узнала об этой жути у сына. Он уверен, что все это байки. Дала ему почитать вашу статью. Сидит сейчас, ищет подтверждение вашим словам. Хоть из игр своих вылез. Спасибо.

  2. Однажды мне приснился слендер. он стоял на пороге моей комнаты я протягивал мне руку, которая извивалась как щупальце. в ту ночь я больше не уснул…

  3. Мне про слендермена слышать еще не приходилось, узнала из этой статьи. Думаю, такие существа есть на самом деле, в некоторых учениях описаны подобные сущности, только называются по-другому.

Показать больше