Смертоносные аудиозаписи: правда и вымысел?

Городские легенды продолжают будоражить воображение людей с начала массового распространения информации. Как только стала возможной передача слухов не только из уст в уста, но и посредством телевидения, радио и интернета, фантастические истории, возникающие в дебрях каменных джунглей, вышли на новый виток своего развития. Сейчас истории о маньяках-убийцах обрастают такими мистическими подробностями, что ни одному даже самому талантливому писателю не могли бы и в голову прийти такие ужасы. Мне на глаза периодически попадают подобные истории, правдивые в той или иной степени. Сегодня я расскажу вам об аудиозаписях, прослушав которые вы рискуете погибнуть.

Смертоносный видеоролик, после просмотра которого несчастные жертвы вырывали себе глаза известен всем. Нечто подобное, если верить слухам, происходит после прослушивания определенных аудиозаписей, которые маскируются под аудионаркотики или простые песни на бесплатных сервисах по распространению музыки. Что же это за записи такие, почему они так опасны и существуют ли они на самом деле? С определенностью могу сказать, что звук может убить и безо всякой мистики. Если кто не знает, микроволновые печи разогревают еду направленными звуковыми волнами сверхвысоких частот. Однако домашние колонки и наушники попросту неспособны воспроизвести звук в таком диапазоне частот. Значит речь идет не о прямом воздействии.

Меня уже давно занимает проблема использования музыки в магических практиках. Сегодня я убежден, что звуки музыки, написанной особым образом, могут стать орудием в руках талантливого колдуна. Именно поэтому первой моей мыслью, когда я услышал про смертоносные аудиозаписи стала мысль о том, что кто-то использует свои магические навыки во вред. Однако это вовсе не значит, что некий черный колдун вышел на тропу войны с человечеством. Есть еще одно весьма прагматичное объяснение феномена смерти после прослушивания записи: бинауральные биения. Определенное сочетание экстремально низких звуковых волн с резкими высокими нотами при полном отсутствии звуков середины спектра давно используется военными в качестве орудия пыток. Попав в свободный доступ, такие звукозаписи действительно могут наделать много бед. Возможно, сейчас именно это происходит в сети. Будьте внимательны, скачивая музыку из интернета! Сегодня это может быть очень небезопасно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментариев

  1. Мудромир

    Я тут грешным делом подумал, что Дмитрий копирастам продался :) Хотя слышал про то, что в Гуантанама заключенных музыкой пытали!

  2. А мне кажется, что это все фигня! Не может такого быть в современном мире!

  3. Евгений

    Уже давно доказано, что существуют частоты на которых человеческий мозг начинает совершать непонятные вещи. Даже бойцов особых отрядов тренируют такими сигналами. Мне было страшно смотреть этот ролик с красным фоном, но глаза выколоть не хотелось. Просто у каждого психика разная.

  4. Даже и не подозревала о такой опасности, теперь точно буду осторожнее. Но, надеюсь, что инстинкт самосохранения сыграет свою роль и даже если такую запись включишь, выключишь ее сразу же.

Показать больше