Соборы Дьявола

Считается, что первым и величайшим из архитекторов и строителей был Бог, чьей руке мы обязаны сотворением мира. Однако, как отмечают не только адепты оккультных наук, но и вполне реальные ученые-историки и культурологи, Дьявол тоже отнюдь не дремал, пока ведомые промыслом Господним гении зодчества создавали свои шедевры. Исследуя средневековую архитектуру, ученые пришли к выводу, что многими строителями руководила вовсе не рука Бога. Были среди зодчих и те, кто восславлял Сатану и тайно строил храмы в его имя. Сегодня я хотел бы рассказать о двух древних соборах, чье авторство с завидной регулярностью приписывают Дьяволу.

images (8)Одним из самых страшных мест для отправления религиозных обрядов считается Ахенский собор. Заложенных в 798 году храм принес очень много забот и хлопот духовенству того времени. Постройка велась на фундаменте из руин римских терм (бань, где, по свидетельствам летописцев, богатые римляне предавались пороку). Как вы понимаете, весьма спорное место выбрал архитектор для того, чтобы возвести на нем собор. Богослужения в Ахенском соборе происходили очень странно. Прихожане нередко слышали голоса, звучащие под куполом и возносящие хулу Богу, видели призраков. Чаша для причастия, наполненная вином вела себя очень необычно: вырывалась из рук священников и окатывала напитком человека, скрывавшего от пастырей свои грехи.

images (9)Кельнский собор строили почти на 2 с половиной века позже, но его слава дьявольской постройки появилась еще до того, как строительство было окончено. Дело в том, что в процессе строительства принимал непосредственное участие Альберт фон Больштедт, прозванный Великим. Почитавшийся за святого в среде монахов-доминиканцев, Альберт имел гораздо более выразительную славу среди магов и колдунов. Фон Больштедт, чтобы вы знали, один из самых сильных чернокнижников в истории человечества. Его опыт неоценим: каждый черный маг, постигающий азы мастерства, скажет вам о том, что Альберт Великий – создатель тех магических практик, которые лежат в основе современной черной магии. Стоит ли упоминать еще и о том, что великий Гете вдохновился на написание Фауста именно Альбертом фон Больштедтом. В нем он видел безграничный талант и неуемное стремление к новому знанию, присущие и Фаусту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>