Сон с книжкой под подушкой: можно ли время сна использовать с пользой?

Получение образования требует уймы времени и сил. И не всегда студентам их хватает на то, чтобы выучить к экзамену все, что необходимо знать. Что советуют студенту, который не успевает подготовиться к экзамену до последней ночи? Правильно, положить учебник под подушку. Однако, на практике эта методика помогает очень редко. А есть ли какая-то возможность выспаться и одновременно выучить все, что необходимо для успешной сдачи сессии? Такая методика действительно существует. И ее нередко применяют при обучении языков представителей различных спецслужб. Я думаю, что данная технология не является государственным секретом, но на всякий случай, постарайтесь запомнить ее, вдруг этот пост окажется удален в ближайшее время…

Итак, все, что понадобиться для изучения какого-либо предмета во сне – это устройство воспроизведения звука (лучше всего компьютер), звуковые файлы с текстами лекций или учебных пособий (в крайнем случае подойдут и простые тексты, прочитанные специальной программой для чтения текстов вслух) и не самая удобная кровать. Суть данной методики состоит в том, что вы введете себя в состояние контролируемого сновидения и в это время где-то рядом с вами начнет звучать текст лекции или учебника. Во время контролируемого сна сознание человека открыто и запоминание происходит практически на 100%. Главное, сделать все правильно!

Для того, чтобы не допустить ошибок, нужно соблюдать правила. Во-первых, на то, чтобы ввести себя в состояние контролируемого сна, вам понадобится время. Это время должно быть выверено с той целью, чтобы звуковые файлы зазвучали в тот момент, когда вы уже уснули. Для этого необходимо завести таймер включения или что-то в этом роде. Во-вторых, время звучания файлов должно ограничиваться временем, которое вы планируете поспать. Окончание воспроизведения сигнализирует вашему сознанию, что пришло время просыпаться. В-третьих, учитывайте, что во сне вы не сможете воспринимать визуальную информацию. Поэтому данная методика лучше всего подходит для тех дисциплин, где нет формул и схем, которые нужно воспринимать в ходе лекции. Например, идеальный вариант – это история или философия. Освоив данную методику, вы сэкономите для себя уйму времени и скажете мне спасибо! Ну а теперь – вперед на боковую за знаниями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

25 комментариев

  1. Только проблема в том, как ввести себя в состояние контролируемого сна. У меня пока лишь получается пробуждение без будильника в установленное время, а вот с засыпанием целая проблема.

  2. Очень актуальная тема сейчас к экзаменам в учебных заведениях! Вообще мне очень все это понравилось, уверена, что если все сделать правильно — сработает! А сколько людей Дмитрию спасибо за такую технику скажет!!!

  3. Лиана

    Какие только способы не предпринимают студенты, что подготовиться к экзаменам, поэтому и эта методика кажется весьма интересной. Но в этом случае нужно очень тщательно подойти к вопросу, либо положительного результата не получится.Было бы прекрасно использовать сон для подготовки к экзамену).

  4. Людмила

    Я слышала как-то ранее об этой методике, но мне она представляется достаточно непростой. Ведь нужно соблюдать определенные правила и ввести себя в состояние контролируемого сна, думаю, что у меня бы так с первого раза не получилось. Но идея заманчивая.

  5. Было бы прекрасно и выспаться, и получить определенные знания к экзамену, просто мечта всех студентов). Про данную технологию я читала даже статьи, но самостоятельно это проделывать не пыталась. Предложу эту методику своему племяннику, он любитель всяких интересных и оригинальных методик.

  6. Маша Иванова

    Я слышала о такой методике, но раньше думала, что это обман и не работает. Действительно, сейчас так много информации, которой нужно обладать, что времени совсем не хватает. Спасибо шаману Яврэ, теперь я знаю как подготовиться к сессии.

  7. Мария

    Я именно так теперь и готовлюсь к сессиям и мне действительно помогает усвоить информацию. Преподаватели меня хвалят! Спасибо, шаману Яврэ, его правила сна мне помогают все гуманитарные дисциплины осваивать во сне.

  8. Я так историю и учу. Учительница довольна, говорит — делаю успехи. А по другому не получается Нет времени. Я раньше и не знал о такой методике.Шаман Яврэ полезную информацию для меня открыл.

  9. Павел

    Интересная методика. Жалко что она мне ранее не попалась, когда я был студентом((
    Обязательно попробую думаю не помешает, ведь учеба не заканчивается после сдачи гостов на 5 курсе)))

  10. Классный метод обязательно им воспользуюсь, тем более для меня это актуально, ведь я на втором курсе и нагрузки не малые. Сложновато конечно, но попробовать надо. Спасибо за статью))

  11. Ольга

    На собственном примере убедилась — работает метод! Только действительно нужно все аккуратно и внимательно сделать как здесь написано. Сдала непростой экзамен по истории на отлично!

  12. Владимир

    Слышал о данной методике. Не уверен в ее эффективности, однако после прочтения данной статьи я передумал. А почему бы и нет? Так как человек половину своей жизни проводит во сне, а можно это сделать и с пользой? Обязательно летом попробую данную методику!

  13. В детстве, когда учился в школе, пробовал класть учебник под подушку, как мне тогда казалось, данный способ помогал. Но думаю это самовнушение + помогал тот факт, что перед сном зубрил заданное стихотворение. А вот аудио файлы во время сна точно помогают, согласен здесь с автором.

  14. Я попробую так учить гуманитарные науки. Задают так много. И к экзамену много надо прочитать, усвоить и понять. Всей жизни не хватит. А на сон впустую тратить жизнь жалко. Буду учиться и во сне.

  15. Конечно, времени, затрачиваемого на сон, жалко. И хотелось бы его использовать не понапрасну. Но будет ли толк от такого сна? Ведь наш мозг требует отдыха. Знаете, как у дельфинов, они никогда не спят, но одна половина мозга у них отдыхает.

  16. Интересная методика, обязательно попробую, тем более экзамены не за горами. Интересно, а как это все работает? Это такой режим запоминания, который включается только в определенных условиях?

  17. Бузик

    Я слыша про состояние контролируемого сна. Но говорят что это опасно, особенно для новичков. Мол, сны могут быть настолько реальным, что если во сне случится, что-нибудь очень страшное… Могут возникнуть проблемы со здоровьем в реальной жизни.

  18. Вероника

    Давно слышала о таком методе обучения, но никак не доходили руки попробовать. Хорошо бы было проводить ночь с пользой, то есть не только отдыхать, но и выучить что-нибудь, что лень выучить днем.

  19. Конечно, непросто все это сделать, но стремиться к этому стоит — мы же уйму времени во сне проводим, а если научиться использовать это время в целях обучения, можно добиться ошеломляющих успехов.

  20. Оксана

    Книга под подушкой всегда помогает быстрее изучить информацию. Наверно перед сном нужно почитать поверхностно, и тогда мозговая активность ночью будет лучше — мы на сессиях всегда так делали.

  21. Марина

    Мои студенческие годы остались в моих же воспоминаниях. Сейчас я хочу выучить английский. Слышала об управляемом сне. Вся надежда не него. Времени заниматься языком обычным путем нет.

  22. Елена

    Где то я об этом уже слышала. толи в фильме, то ли в рассказе. Интересно бы увидеть людей, которые могут контролировать свои сновидения, мне никогда не удается. Но хорошо бы такому научиться.

  23. Эльвира

    Во время учебы в институте именно так я учила английский язык. О контролируемом сне я не имела понятия, но когда уже не было сил зубрить, например, неправильные глаголы, я ложила учебник под подушку и в полудреме слушала аудиозапись — пассивно, стараясь ни о чем не думать. Незаметно приходил сон, английская речь звучала, пока не кончалась запись. Все экзамены я сдавала успешно, хочется верить, что в этом есть заслуга этого метода

  24. А каковы примерные сроки для того, чтобы научиться подобным образом усваивать материал? А то пока обучишься учебе во сне, придет время получать диплом, добытый бессонными ночами.

  25. Марина

    Практикую это занятие ради интереса — а вдруг и действительно поможет? Учу английский. Успехи определенные есть — ловлю себя на мысли, что в сознании всплывают обрывки фраз, могу даже в разговоре невольно ответить по-английски.

Показать больше