Спиритические сеансы: есть ли среди шарлатанов настоящие медиумы?

Каждый, кто в жизни терял близких ему людей скажет, как сложно смириться с тем, что дорогой вам человек ушел из нашего мира безвозвратно и у вас больше нет возможности сказать ему то, что вы не успели сказать. Именно на этом свойстве человеческой натуры и паразитируют так называемые «медиумы», люди, якобы способные общаться с умершими и передавать в загробный мир послания. Шарлатаны проводят спиритические сеансы, на которых, с помощью не самых сложных аппаратов, уловок и приемов, они вводят доверчивых людей в заблуждение, заставляя поверить, что к ним действительно являются духи усопших. Как правило, медиумы очень хорошо осведомлены о личности своих клиентов и легко находят лазейку в их душу, говоря именно то, что те хотят услышать. Однако, неужели среди медиумов нет настоящих ясновидящих? Неужели экстрасенсы не способны общаться с духами умерших?

Безусловно, каждый посвященный в тайны оккультных наук скажет вам, что общение с усопшими возможно. Многие особенно одаренные экстрасенсы могут это делать без лишних усилий, другим требуется длительная подготовка, но, при этом, практически каждый практикующий черную магию адепт способен найти связь с фантомом человека, если тот умер недостаточно давно. Со временем фантомы размываются, теряют целостность и уже мало походят на своих живых прототипов. Они становятся лишь бледными тенями самих себя. Так почему же, если есть настоящие медиумы, они так редко попадают в поле зрения людей? Неужели таких одаренных людей слишком мало?

Ответ кроется не в количестве адептов черной магии, способных вызвать духа усопшего, а в цене, которую каждый колдун платит за такой ритуал. Дело в том, что открывая духу покойника дверь в наш мир, черный маг берет на себя ответственность за то, что он будет водворен на свое место, вернется в астрал. Однако далекое не всегда это полностью получается даже у самых опытных и сильных колдунов. Нередко случается так, что вызванный из недр астрала дух человека навсегда остается с колдуном, а, вы уж мне поверьте, постоянное общение с покойниками сильно влияет на психику. И вот именно по этой причине многие экстрасенсы не спешат брать на себя груз ответственности за душу усопшего и не проводят спиритические сеансы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 комментариев

  1. Я верю в медиумов, но сама с ними не сталкивалась и к ним не обращалась. Считаю, что даже если очень хочется это сделать, тревожить души умерших ни к чему, если нужно, они сами на связь выйдут.

  2. Денис.

    Получается тогда так, что практически все маги и колдуны берутся выполнить такой сеанс — но не все его видимо выполняют,так как не хотят связываться с духами. Выходит на этой почве большое число шарлатанов!

  3. Маргарита

    Я верю в общение с душами умерших. А проверить шарлатан или нет — достаточно просто. Задайте вопрос для духа, ответ на который знаете только вы. Если правильно ответит — значит медиум настоящий.

  4. Мирослава

    Лично я верю в возможность общения с усопшими. Только я думала, что общаться с мертвыми могут все экстрасенсы. А помучается, что это очень сложно и «берутся» за это в основном шарлатаны.

  5. Да уж, даже жаль стало таких медиумов, которые не смогли водворить душу покойного в его мир, тяжело такое присутствие переносить. Но все же наверное тот, кто за такое берется — настоящий специалист!

Показать больше