Спиритические сеансы: правда и вымысел

Про сеансы спиритизма слышали, наверняка, все. Уникальная в своем роде практика вызова умерших для разговора уже не одно десятилетие бередит умы человечества, порождая вокруг себя много слухов и домыслов. Одни с трепетом относятся к медиумам, считая их могущественными колдунами, способными не только заглядывать за границу, разделяющую миры живых и мертвых, но и проводить с собой других. Другие же старательно пытаются доказать, что всякий спирит – шарлатан, зарабатывающий деньги на впечатлительных невеждах, готовых платить за возможность пообщаться с ушедшим другом или родственником. Кто из них прав, а кто нет, мы попробуем разобраться вместе.

Во-первых, хочу вас заверить, что в любом случае правы и те кто верит в спиритизм, и скептики. Как и во всем, что касается сверхъестественного и паранормальных явлений, среди медиумов 99% – это чистейшей воды жулики, увидевшие в доверчивых простачках легкий способ заработать. В своей практике обмана они используют разнообразные технические средства, имитирующие странные звуки, самопроизвольное движение предметов, перебои в подаче электроэнергии и т.п. Эти мошенники принимают только по предварительной записи. За время подготовки они узнают о своих жертвах все, что только можно, чтобы во время сеанса шокировать излишне впечатлительную публику знаниями о их родных и близких, которыми они априори не могут обладать.

С другой стороны, среди колдунов и магов действительно встречают одаренные экстрасенсы, способные общаться с ушедшими напрямую. Для этого им не нужна подготовка: достаточно фотографии человека, с которой можно снять «отпечаток ауры», своеобразную энергетическую сигнатуру, которая поможет медиуму отыскать дух покойного среди миллионов ему подобных. Некоторые особенно талантливые спириты даже способны воплотить фантом покойного для визуального с ним контакта. Такие уникумы, тем не менее, крайне редки и на подобное воплощение требуется уйма сил и некоторое время. Последний вопрос, связанный со спиритическими сеансами – это их безопасность. Не опасно ли беспокоить ушедших из жизни людей? Могут ли они начать мстить? Уверяю вас: спиритизм – вполне безобидное занятие. Умершие упокоенные души не представляют никакой опасности. Если же дух человека неупокоен, он не сможет прийти на зов медиума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 комментариев

  1. Марья

    Я отношусь к числу верящих в спиритизм людей. Меня всегда интересовала возможность пообщаться с ушедшими людьми. Только я думала, что наоборот, на зов медиума приходят только неупокоенные души, а упокоенные не приходят.

  2. Василиса

    Конечно, я считаю, что спиритические сеансы никакой не вымысел! Не знаю, кто как, но я в это верю, возможно, на вере многое и основывается, но все же есть доказательства того, что нечистая сила существует и море фотографий, подтверждающих, что души мертвых все еще здесь, т.е. они предстают в роли призраков. Следовательно, и вызвать духа тоже реально, надо лишь выбрать нормального медиума, а не шарлатана, который тоже деньги сдерет бешеные. У меня был такой опыт общения, поэтому я верю и думаю, что все это чистейшая правда, теперь даже не сомневаюсь, но на ваше мнение я, увы, повлиять не могу.

  3. Как хорошо что вы подняли и осветили данную тему, а то вокруг нее столько всего напридумывали, что ужас. Согласен со статьей на все 100%.
    Побольше бы таких грамотных обзоров из мира непознанного и необъяснимого.

  4. Катюша

    Нет я думаю это правда, хоть конечно я не разу не попадалась на такие сеансы, но я уверена они есть. Ведь есть же гипноз все прекрасно об этом знают, а спиритические сеансы это почти тоже самое.

  5. У людей уже не первый год имеется интерес к спиритизму. Не понимаю, как телевидение до сих пор упустило подобную благодатную тему, и не устроили в прямом эфире спиритический сеанс. Или при такой обширной аудитории сие невозможно?

  6. Не знаю, как другие, но я лично верю вовсе эти вещи и в то, что есть, действительно, люди обладающие такими сверхъестественными способностями. Но их мало, а большое количество таких людей в наши дни свидетельствует лишь о том, что многие хотят нажиться на этом ремесле и доверии наивных людей.

  7. Марат

    Честно говоря я не занимаюсь тем, что я не понимаю, особенно когда дело доходит до магии и ритуалов. В таких делах лучше довериться профессионалам своего дела, а не выдумывать велосипед или экспериментировать самостоятельно.

  8. Раиса

    Уж лучше обратиться для этих целей с магу, ведь самому общаться с духами опасно, вдруг что-то сделаешь не так и обидишь призрак? Только вот обидно будет заплатить за услугу какому-нибудь шарлатану…

  9. Тоже верю в спиритизм, но всегда боялась его, потому как думала духи опасны. Но как видено из статьи — не опасны, и теперь стало как то спокойнее, хотя вызывать сама кого то не решилась бы!

Показать больше