Старые зеркала

Самые первые зеркала появились давно и использовались исключительно для проведения ритуалов. Зеркала изготовляли из меди, золота серебра и других металлов. В XIII столетие появилось стеклянное зеркало, а чуть позже его усовершенствовали и сделали доступным всем, иными словами давно используют в быту. Сегодня даже представить себе современную квартиру без зеркала наверно и невозможно.

Зеркала вставляли в шкафы, их обрамляли красивыми и дорогими рамами, при бережном отношении их передают даже в наследство. Некоторые зеркала в доме помнят бабушек, прабабушек и хранятся как память или как просто красивая вещь. К зеркалам бережно относились по нескольким причинам и одна из таких причин это плохой знак, на случай если зеркало разбилось, либо треснуло. Но не многие задумываются о том, что не только треснутое зеркало может впустить в дом гадость. Обычное старое зеркало, висящее в доме, иногда бывает источником негативной энергии, создавая некоторые проблемы или окном «странников» (ощущение, что на тебя кто-то откуда-то смотрит). Такие «странники» могут просто наблюдать, а могут «тянуть» от Вас энергию.

О том как пробирается гадость через треснутое зеркало Вы узнаете в другом посте, а сегодня мы поговорим как так случилось, что дорогая нам вещь стала опасной. Зеркала, применяющиеся в магических ритуалах совсем по другому хранятся, очищаются, от них совсем по другому избавляются, но речь пойдет об обычном просто красивом, но старом по годам зеркале.

Версий, почему обычное зеркало становится непонятно чем, множество. Некоторые утверждают, что зеркало способно накапливать энергию, но потенциал его не бесконечен. Увиденное им запоминается, уплотняется, и должно забываться, но как? Тут и самое интересное начинается: отдача энергии. Если оно на протяжении многих лет накопило в себе позитив его Вы и получите, а если обратное …. Что можно подразумевать под негативом? Болезни, страдания, ссоры, депрессии, смерти, особенно самоубийства или жестокие убийства.

Интересные события происходят с зеркалами, которые участвовали в зеркальном коридоре, например, когда хотелось заглянуть что там на затылке. Происходит это не через час и не через год…. Например жил мужчина в доме, утром в зеркало смотрел, только для того что бы прическу поправить. Однажды попал под машину, умер в больнице. Зеркало ничего не видело, хоронили из морга, в дом не носили. В доме поселился племянник с семьей, а через год начались неприятности с ощущением взгляда и хождения по квартире. Тут хорошо подходит версия, что зеркало является порталом между двумя мирами.

Еще интересный момент это когда зеркало может влиять не только на ауру человека смотрящего в него, но и на энергетику всего помещения. Пожалуйста, пример — весело либо стояло старое зеркало в коридоре, никому не мешало, гости, правда, не особо к Вам ходить любили, ну да ладно и тут забрали его в спальню, и началось…. Да все что угодно начиная от кошмарных сновидений заканчивая недоразумениями в интимной жизни пары.

Как распознать такое зеркало? Да очень просто, если электроприборы возле него ломаются, цветы гибнут, либо ощущение что кто-то смотрит на Вас. Избавляйтесь от зеркала. Если ценная рама, дорога как память, тогда меняете только отражатель (само зеркало). Смывание просто водой не поможет, негатив не уйдет. Не можете вытащить зеркало? Тогда для очищения ищите мастера, самим это чревато последствиями….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 комментариев

  1. Мы никогда не покупали старые зеркала, лучше купить уже новое. После прочтения статьи понял, что правильно и делали! Так, что лучше всего потратить деньги и купить новое, ведь мало ли что!

  2. К зеркалам отношусь аналогично. С настороженностью. И считаю, что это не настолько дорогая вещь, которую невозможно иметь новой. Собственное спокойствие всегда дороже.

  3. Правда

    У меня вообще страх перед зеркалами даже целыми и новыми. Предпочитаю их отсутствие, ведь каждое зеркало не напроверяешься цветами или электроприборами. Дома только мелкое зеркало и мое личное, никому не даю.

    • И я с настороженностью отношусь к зеркалам. Думаю, это портал между разными мирами, и какая-нибудь сущность может попасть в наш мир. Поэтому у меня в доме минимальное количество зеркал.

  4. Мудромир

    Зеркала запоминают все, что в них отражалось. Со старыми зеркалами нужно быть очень аккуратным — в них можно в буквальном смысле слова утонуть и никогда не вернуться. И, поверьте мне, в Зазеркалье вас не будет гостепреимно поить чаем безумный шляпник…

  5. Ирина

    О том что старые зеркала несут такой негатив раньше не слышала. А вот то что разбившееся зеркало к бедам — это правда. Перед самой смертью моего отца, причём преждевременной, разбилось дома большое зеркало. Причём упало оно как то неожиданно, никто к нему не прикасался.

  6. Зинаида

    Я раньше не придавала значения зеркалам, но вот после некоторых событий тоже верю, что старые зеркала, которые раньше принадлежали другим людям, лучше не использовать. У них, действительно, есть энергетика чужого человека и ещё не знаешь, хорошая она или плохая.

  7. Дарья

    Я думаю, зеркала впитывают в себя и положительную, и отрицательную энергетику как губка. И выплеснуться обратно она может в любом виде — незаметно для владельца или же наоборот с тяжелыми последствиями.

Показать больше