Тайна озера Рупкунд

Среди всех религий нашего мира, самые гармоничные и миролюбивые были зарождены на Востоке. Не могу сказать, что это меня удивляет, ведь я лично знаком со многими практиками магии из Азии и Индии. Меня всегда поражало то, как индусы и китайцы, в частности, умеют философски относиться ко всему, что с ними происходит. Причем с самого раннего детства они, как будто вместе с генами предков, впитывают мудрость тысячелетий. К чему я веду? К тому, чтобы вы поняли, как странно и нелепо звучат некоторые обвинения в адрес индуистов, касающиеся трагедии, вскрывшейся около полувека назад и вот уже несколько десятилетий не дающей покоя жителям самой густонаселенной страны нашего мира.

Речь идет, как вы уже могли догадаться из заглавия о трагедии озера Рупкунд. В начале 50-х годов прошлого века группа паломников остановилась около этого горного водоема, чтобы переждать неожиданный снегопад. Когда непогода поутихла, кто-то заметил около озера несколько костей, выглядевших очень древними. Спустя пару лет ученые со всей Индии активно изучали останки, обнаруженные на дне озера Рупкунд и строили догадки, как могли погибнуть десятки, если не сотни людей. Возраст останков, по данным радиологического анализа составляет 6-7 столетий. Все скелеты пострадали только лишь от времени. На них нет никаких следов насилия или воздействия стихийных бедствий.

загруженное (3)И, несмотря на все имеющиеся доказательства, большинство враждебно настроенных индийцев-мусульман считают, что древние останки – жертвы чудовищного жертвоприношения. Не проходит и нескольких дней, чтобы на индийском телевидении не вспоминали о тайне озера Рупкунд. Удивительно, но факт: ни одна экспертиза не смогла с точностью определить причину одновременной смерти такого количества людей. Вот почему вокруг событий давно минувших лет до сих пор не утихают споры.

images (1)Сегодня я озвучу версию своего товарища и коллеги, практикующего магическое искусство в Пакистане. Он считает, что причиной смерти бедолаг стало… их собственное желание. Индийские медитативные практики построены таким образом, что путем долгих и упорных тренировок человек учится освобождаться от уз бренной плоти, входя в состояние свободного полета души. Мой коллега считает, что группа людей много веков назад совершила акт коллективного прощания с миром материи и плоти, воплотившись в нашем мире в новом качестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>