Топаз – лечебные свойства камня

ТопазТопаз превосходный лекарь, о незаменимых и ценных свойствах которого известно с древних времён. Он довольно часто применялся в народной медицине. Считалось, что кристалл нормализует общее самочувствие человека, укрепляет ослабленный иммунитет и улучшает защитную систему организма.
Кристаллы топаза используются как обереги от различных психических заболеваний, энергетических истощений и нервных срывов. Он обладает великолепными успокаивающими свойствами, прекрасно снимает стрессы и нервные расстройства, уравновешивает эмоциональное состояние и избавляет от страхов. Камень помогает своему владельцу избавиться от бессонницы, улучшить качество сна и избежать кошмарных сновидений. Если часто смотреть на кристалл можно защититься от эпилепсии и безумия или полностью излечиться от них. Однако при неверном и ненадлежащем обращении, топаз может превратить психически здорового человека в неуравновешенного и нервного. Самые лучшие обереги получаются из кристаллов золотистого и медового оттенка.
В древние времена топаз применялся для исцеления плохого зрения, например близорукости. Существуют некоторые сведения о том, что Гильдегардаизвестная католическая святая помогала излечить глазные заболевания посредством использования камней топаза. Для этого она помещала кристаллы на три ночи и три дня в красное вино, затем накладывала смоченные в этом настое повязки на глаза, а остальную винную жидкость больной должен был выпить в течение пяти дней. А в Древней Грузии в Средние века для лечения глаз, топазы настаивались на молоке.
Существует предположение о том, что топаз является прекрасным средством для профилактики и предотвращения простудных заболеваний. Особенно он хорош для облегчения приступов бронхиальной астмы. Если камень носить на шее в серебряной оправе, то можно уберечь органы дыхания от простуды, облегчить течение бронхита, снять воспаление миндалин, вылечить горло. Даже больные туберкулёзом почувствуют облегчение, если будут держать при себе кристалл.
Лекари средневековья, а также современные народные целители используют топаз в качестве средства от ядов и пищевых отравлений. Этот ценнейший природный материал помогает в лечении пищеварительного тракта и почти всех внутренних органов: селезёнки, печени, желчного пузыря, щитовидной железы. Кроме этого он помогает заживлению ран и ускоряет регенерацию повреждённых тканей.
В Чехии с помощью этого волшебного минерала останавливали сильные кровотечения. Благодаря топазу женщины могли избавиться от бесплодия, вылечить болезни матки, нормализовать гормональный фон, а мужчиныизбавиться от полового бессилия. При ношении кристалла усиливается вкусовое восприятие. Как утверждают приверженцы нетрадиционной медицины, топазы неплохо иметь при себе людям с нарушениями костной системыартрите, параличе, больной пояснице, проблемном позвоночнике и воспалённой костной ткани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 комментариев

  1. Алена

    Камни для меня — это тоже своего рода живые организмы, очень много знающие и многое запоминающие. У меня есть кольцо с изумрудом, которое имеет свойство теряться, если я поссорюсь со своей родной сестрой. Как только мы миримся, кольцо находится в самых неожиданных местах сразу. Мне кажется, изумруд не любит, когда мы с Валей в ссоре и таким образом выражает свой молчаливый протест.

  2. Драгоценные и полудрагоценные камни обладают удивительной энергетикой. Помимо их природной красоты, когда берешь камни в руки, сразу чуствуется исходящая от них таинственная сила. Многократно замечал это.

    • Что не удивительно, то такими свойствами обладают многие камни, только мы не всегда знаем, что именно они несут! Как видим топаз хороший камень, а ведь есть камни, которые несут отрицательную энергетику!

  3. Галина

    Я много нового узнала о свойствах топаза из этой статьи. У меня есть старинный перстень с топазом, но я его не ношу — просто лежит, как память о маме. Прочитав статью, я теперь обязательно буду носить этот перстень. Его лечебные свойства меня вдохновили. Последнее время у меня бессонница — надеюсь топаз мне поможет.

  4. Дмитрий

    Интересно все, что написано за этот камень, то это правда, или его лечебные свойства, это просто стечение обстоятельств? Неужели камень такой целебный?

  5. Арина

    Топаз — один из моих любимых камней, меня практически зачаровывает его прозрачная красота. Приятно сознавать, что у него еще и защитные свойства есть.

  6. Для меня этот камень пожалуй будет лучшим выбором. И от плохого зрения помогает. И от бессонницы спасает. да и цвет очень красивый. Вот на этом камне скорее остановлюсь.

Показать больше