Трансгрессия: есть ли у людей возможность путешествовать в мире снов вместе

ТрансгрессияСегодня сознание людей будоражит возможность, продемонстрированная нам в киноленте «Начало». Там люди с помощью специальных приборов и снотворных веществ как бы подключались к сознанию спящего человека и путешествовали по миру его подсознания, легко меняя реальность так, как это было им необходимо. Идея достижения подобного эффекта в реальности, а не на большом экране витает в воздухе больше двух десятков лет. Многие талантливые ученые бьются над этим вопросом, проводя эксперименты на добровольцах, желающих добиться полного «единения душ». Вот только средствами науки добиться вразумительного эффекта еще никому не удалось.

 

Широко известен эксперимент ученых, во всеуслышание заявивших о том, что способны ввести людей в состояние трансгрессии сознания. Тогда «подопытными кроликами» стали весьма известные и уважаемые люди: певец и композитор Борис Гребенщиков и его закадычный приятель, писатель Виктор Пелевин. Решившись прогуляться вместе не только в реальности, но и во сне, друзья доверились ученым и провели над собой эксперимент. Результат ошеломил, по началу, всех, кто знал о проведении данных опытов: Пелевин и Гребенщиков действительно общались во сне! Только вот оказалось, что музыкант вел беседу о возвышенном со своим другом-писателем, сидя в открытом кафе Парижа, а писатель читал строки из своего нового произведения приятелю-музыканту, находясь в собственной московской квартире.

Однако не стоит отчаиваться и думать, что трансгрессия недостижима. Ведь там, где пасует наука, всегда есть место магии. Сильный колдун, безусловно, запросто может пробраться в Ваш сон, стать его составной частью и даже общаться с Вами, пока Вы спите. Как-то раз, когда я был гораздо более молодым и неопытным практиком, ко мне в сон заглянул мой более опытный соратник, находящийся в тот момент за тысячи километров от меня. Тогда я сильно переживал о ритуале, проведенном совсем недавно и не принесшем ожидаемого результата. Мой друг успокоил меня и рассказал, что обряд был проведен полностью правильно и для того, чтобы он сработал просто нужно время. Уже перед самым пробуждением, наставник вложил в мою ладонь небольшой предмет, и сказал, чтобы я глядел на него всякий раз, когда усомнюсь в себе. То был первый изготовленный мной талисман, который я принес в дар ему. Проснувшись, я обнаружил, что мой подарок действительно лежит у меня в руке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 комментариев

  1. Софья

    Я часто путешествую во сне . Я летаю над красивыми городами и островами и видя их красоту восторгаюсь. Но ни разу я во сне ни с кем не беседовала. Меня очень заинтересовала статья. Очень хочется попробовать пообщаться во сне с интересным человеком!

  2. О таком эксперименте с Пелевиным и Гребенщиковым прочитала впервые! Тема сна для меня всегда актуальна и загадочна в какой-то степени,очень часто вижу вещие сны, может от этого…).А я верю, что со временем мы разгадаем многое о снах, благодаря исследованиям ученых или магов. И трансгрессия станет доступной для многих людей, я бы тоже хотела поучаствовать в таком опыте.Сон это такая большая часть нашей жизни, сколько сокрыто еще в ней тайн и загадок…?)

  3. Геннадий

    Вот мне фильм Начало понравился. Я только одного не понял, прочитав эту статью. Что ученые на самом деле собираются сделать нечто подобное? Может мне пора записывать все явки и пароли на бумажках и прятать их, не запоминая, чтобы их не украл какой-нибудь Ди Каприо, пришедший в мой сон непонятно откуда?

  4. Ведунья Алевтина

    А я знаю, что хороший маг без проблем может гулять изо сна в сон. Для него это даже полезно: подпитка энергией от сильных эмоций…

  5. Котенок

    А в Дозорах Лукьяненко ведьмы из кошмаров воровали себе силы, а светлые маги из хороших снов!

  6. Сон, действительно, очень загадочное явление, и простым отдыхом организма и переработкой полученной за день информации, это не объяснишь. Но вот у меня общение во сне иногда (не часто) происходит с уже умершими людьми.

  7. Представленная информация является для меня новой. наверно путешествие во сне это очень интересно и захватывающе. Хотелось бы узнать от чего зависит склонность к путешествиям во сне?

Показать больше