Удивительная история амулета старших богов

Некоторые разновидности амулетов сравнительно молоды, другие имеют богатую историю. А существуют и такие единичные амулеты, чьему появлению предшествует целая легенда. Сегодня я расскажу вам о таком амулете и о том, как, согласно передаваемой из уст в уста истории он был создан. У данного талисмана было множество вариантов названия, но чаще всего его называли амулетом старших богов. Лишь однажды мне удалось подержать в руках настоящий амулет старших богов и я могу поклясться, что за это время я ощутил магическую энергию такого порядка, управлять которой не смогли бы даже самые сильные практики всего мира, если бы объединили усилия.

amulet-of-nekronomikonИстория легендарного амулета, если верить сказаниям, началась в те времена, когда христианство было в настолько зачаточном состоянии, что большая часть мира все еще была привержена язычеству. В те времена к магам и ведьмам относились очень уважительно, их постоянно просили о помощи и считали кем-то вроде наместников богов на земле. Именно в те времена жил могучий практик, который долгие годы бродил по городам и весям и учился всему, чему его могли научить местные колдуны. Легенда гласит, что он обладал удивительным талантом к магии, и сила его не ведала равных в среед колдунов. Один из его учителей рассказывал своим потомкам, что этот колдун появился в его доме спустя почти сорок лет после первый их встречи. Сам учитель уже одряхлел, а его ученик выглядел даже моложе, чем четыре десятилетия назад!

Дальнейшая легенда и вовсе походит на сказку, но только практики, напрямую общающиеся с сущностями из астрального мира, существами с изнаночной стороны нашей вселенной, знают, что вполне возможно в ней и скрывается доля правды. Рассказывают, что странствующий колдун много лет планировал свое предприятие: он хотел стать новым богом. Однажды он устроил некий таинственный ритуал в одном из самых известных в мире мест Силы. После проведения ритуала его никто больше не видел, но в том месте собрали больше сотни монет, бывших некогда в кошельке практика. Все они были чуть оплавлены, и на каждой из них отпечатался странный магический знак. Амулеты были розданы самым уважаемым людям окрестных селений, и они прожили долгие счастливые жизни. Сегодня мне известно о десятке оставшихся с тех времен амулетов старших богов. Все они принадлежат очень богатым и влиятельным людям и, судя по всему, будут переданы их детям по наследству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментариев

  1. В первые слышу о таких вещах и особенно об древних амулетах. Все таки прошлое несет еще не мало интересного и таинственного. Плохо что такие амулеты как всегда для нас не доступны и уже имеют своих хозяев.

  2. Интересная история, хотела бы я получить такой мощный амулет. Но подозреваю, что не так то просто это сделать, без помощи точно не обойтись. Хотя видела много подобных, которые как украшения продаются. Интересно, они работают?

  3. Любопытно было бы узнать, вот все эти амулеты старших богов принадлежат очень богатым и влиятельным людям потому, что они оказались в состоянии купить эти амулеты, или же амулеты сделали их богатыми.

  4. Максим

    Интересный амулет и особенно его история. Люблю читать подобные мифологические сказания древних, ведь так можно узнать мир магии древних. Сколько еще таин хранит наше прошлое, аж муражки по коже
    Побольше бы таких рассказов.

Показать больше