Управляемые сновидения: учимся засыпать и просыпаться правильно

На прошлой неделе я рассказывал вам, мои дорогие читатели, как нужно засыпать, чтобы вызвать управляемые сновидения. Как вы, наверное, помните, я говорил о том, что самая большая проблема управляемых сновидений – это сложность пробуждения. Бодрствующее сознание в спящем теле – очень опасный феномен. Банальный будильник может звонить часами под самым вашим ухом, вы будете слышать его и понимать, что вам пора просыпаться, но выбраться из цепей управляемого сновидения не так уж и просто. Сегодня я расскажу о некоторых опробованных способах просыпаться после сеанса управляемых снов.

Первый способ – самый банальных. Кажется, я его упоминал в своей предыдущей статье по этой теме. Просто предупредите кого-нибудь из родственников, друзей, знакомых или просто соседей, чтобы они пришли и растолкали вас. Физическое воздействие – панацея от управляемых сновидений. Трудность в пробуждении состоит, как раз в том, что тело находится в состоянии сонного паралича в то время, как сознание не отключено, а полностью бодрствует. Физическое воздействие, приложенное к телу, будит его и заставляет снова подчиняться посылам из мозга. Собственно, с тем же успехом можно использовать будильники, которые поливают своих владельцев водой или хлопают по плечу. Таковые в изобилии продаются в интернет-магазинах.

Второй, весьма эффективный, способ пробуждения дарит нам фильм «Начало», посвященный, как раз, проблеме путешествий в мир снов. В фильме этот способ называется «выброс». Резкое воздействие на ту часть мозга, которая отвечает за равновесие – отличный способ моментально проснуться даже в фазе глубокого сна. Спланируйте свое спальное место таким образом, чтобы в определенный момент времени, когда вам необходимо проснуться, вы, например, упали с кровати. Не стану приводить пример того, как это можно сделать. Проявите фантазию!

Третий способ использовать стоит только в самых крайних случаях. Этот метод применим только тогда, когда не сработали предыдущие два. Он работает исключительно с сознанием. В управляемых сновидениях вы можете сами планировать пространство вокруг себя. Настройтесь, сосредоточьтесь и сузьте мир вокруг себя до одной комнаты, в которой не будет дверей и окон. Отсутствие проемов в стенах – очень важное условие. Без него ничего не получится. Когда вы окажетесь в такой комнате – разгонитесь хорошенько и попытайтесь головой пробить одну из стен. В подавляющем большинстве случаев этот метод срабатывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментариев

  1. Кошка

    А сразу предупредить было никак? я ж чуть не попробовала, не зная, как правильно проснуться.

  2. Вильямс

    Больше трех лет практикую управляемые сновидения. Главное, научившись засыпать таким образом, не забывать про обычный здоровый сон.

Показать больше