В чем опасность осознанных сновидений?

Случалось ли Вам спать, видеть сновидение и осознавать, что все происходящее нереально? Бывало ли так, что, видя сон, Вы понимали, что это сон, но все равно не могли проснуться? Случалось ли Вам спать так крепко, что Вы не могли проснуться, даже ощущая непередаваемый ужас и боль? Если нет, то все равно прочитайте и запомните все, что я расскажу, ибо нечто подобное может случиться с каждым и лучше всего быть готовым к такому стечению обстоятельств.

Дело в том, что осознанные сновидения или управляемые сны, как их называют ученые, – вещь достаточно опасная. Во снах наше сознание путешествует независимо от тела, но это вовсе не значит, что фактическое наше нахождение в теплой уютной постели гарантирует нашу безопасность, ведь в путешествиях, пусть и астральных, нас могут поджидать самые разнообразные опасности. Сознание человека, отделенное от тела, не зависит от материального мира, к которому мы так привыкли. Во сне мы способны путешествовать сквозь слои реальности, каждый из которых имеет свои свойства и может по-своему воздействовать на нас. Например, достаточно часто случается так, что во сне человек попадает в замкнутое пространство, лабиринт из которого нет выхода. Осознав, что он находится во сне, человек начинает паниковать, но не может проснуться, а это чревато серьезными психическими расстройствами.

В случае с непроходимым лабиринтом, я, как правило, советую, осознав свое нахождение в мире грез, отринуть законы мира материального и постараться взлететь или, что даже лучше, пробить стену головой. Очень часто подобные приемы срабатывают, и человек просыпается в хорошем расположении духа. Совсем другое дело, когда засыпая, человек попадает в свой самый страшный кошмар, осознает, что спит, но не может проснуться. Это значит, что сознание его попало в тот слой реальности, где живут сущности, питающиеся нашими страхами. Особенно часто на крючок этих духов попадаются дети (отсюда, к слову, и такое распространенное среди малышей суеверие про существование Бугимена или Бабайки). В своих управляемых кошмарах человеку следует осознать, прежде всего, что он является хозяином положения, ведь это его сон. Все вокруг во сне подчиняется воле спящего и даже самый страшный кошмар можно преодолеть, совладав со своим страхом. Помните, бояться собственных кошмаров, понимая, что это лишь кошмар, опасно и только Вы в силах оградить себя от этой опасности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

10 комментариев

  1. У меня бывают такие сны, когда я понимаю, что сплю и мне сниться сон, и после этого он продолжает снится. Причем эти сны повторяются. Не знала, что это может быть опасно. Буду иметь в виду.

  2. Ведунья Алевтина

    Такие сны я называю грезами наяву. Ибо мало чем они по сути своей от яви отличаются. Дмитрий говорит о том, что стены во снах надо головой прошибать, а вы попробуйте, когда понимаете, что спите ущипнуть себя за руку. Больно будет так, будто вы и не спите вовсе. именно после таких снов остается впечатление, что ты не знаешь, спишь ты или на самом деле проснулся.

  3. Снилось мне как-то, что я во сне летаю. Причем летаю просто замечательно, без каких-либо подручных средств и летательных аппаратов. Но стоило мне подумать, что человек не может летать, как началось падение. Пришлось снова возвращаться в сон.

  4. Натали

    В детстве мне однажды приснился сон, что передо мной летают крылатые драконы. Совершенные чудовища. Я от страха проснулась (очень хорошо это помню), а они все равно преследовали меня. Кошмар!

  5. Я вот не могу сказать, где у меня осознанные сновидения, а где просто созданы моим мозгом. Так, что ко всем своим снам, я отношусь двояко! Исключения есть для ночи с четверга на пятницу!

  6. Виктория

    Осознанные сновидения мне были всегда интересны, но страшно было пробовать это практиковать. Можно ли как-то себя обезопасить в осознанных снах? Все же это интересный путь к познанию себя и мира. Но пару раз это было непреднамеренно.

  7. Светлана Солнцева

    Некоторое время назад мне доставляло огромный интерес практиковать осознанные сновидения. Приложив небольшие усилия это удавалось почти каждую ночь. Но на утро я чувствовала себя опустошенной и неотдохнувшей. Опасаясь начинавшихся проблем со здоровьем пришлось все прекратить. Теперь осознание себя во сне происходит спонтанно и очень редко.

  8. Брат практикует осознанные сны, но у него они хоть и получаются регулярно, всегда какие-то мутные.
    Однажды он и меня подсадил на эту штуку. У меня всё немного… необычнее.
    Первые 2 осознанных сна были очень чёткие и ясные.
    Но в 3-м сне всё было окутано дымкой… передо мной был какой-то силуэт и он закрывал проход, силуэт сказал, что осознанные сны это опасно и… точно не помню, почти год назад было, но он в общем не будет мне позволять этим заниматься… я попытался возразить, но меня выкинуло и я проснулся.
    С тех пор осознанные сны стало труднее вызывать и они тоже стали мутными.
    Погуглил на тему вреда от осознанных снов – ничего конкретного не нашёл.
    Щас осознанные сны практически забросил… ощущения не те.

  9. Началось все с того, что однажды я проснулась оттого, что меня разбудила соседка по съемной квартире, которая зашла в квартиру, хотя она уехала утром того же дня. Я проснулась, и поняла, что это маловероятно, но не смогла встать с кровати, потому что мне что-то мешало. Так я просыпалась от этого около 20 раз (или больше) подряд, я уже сбилась со счета. Я слышала, что в осознанных снах можно посмотреть на свои руки, я смотрела, но не видела их. Когда пыталась встать с кровати, мне что-то мешало, а когда я стала изо всех сил вырываться, меня начало крутить по кровати. Когда я проснулась на самом деле, это было огромное облегчение. Этого больше не повторялось больше года. Сейчас мне периодически снятся осознанные сны, которые меня не пугают, в них я делаю, что вздумается, и перемещаюсь, куда хочу. Но меня пугают ложные пробуждения, в которых просто не знаю, что делать, они такие реалистичные. Никогда не использовала никаких техник, чтобы войти в ос. Эти сны меня пугают. Как избавиться от этого?

  10. есть такая школа по выходу в Астрал — Гречушкин такой, что можете сказать про него, он обучает многих и даже чаты в скайпе есть где практикуются новички

Показать больше