В чем отличие куклы Вуду от вольта?

вольтЗдравствуйте, Дмитрий! Лично я никогда не практиковал магию и сомневаюсь, что у меня есть способности к этому. Однако, все, что связано с оккультными науками, магией и непознанным меня очень занимает. Я читаю практически все, что публикуют на эти темы и Ваш блог стал для меня настоящим открытием. Уже довольно длительное время меня мучает вопрос, разобраться в котором самостоятельно у меня не получается. Дело в том, что Вы часто рассказывали о том, насколько могущественна и уникальна магия Вуду. Тем не менее, большая часть практики этой разновидности магии «слизана» с магии славян. На пример, кукла Вуду – это всего лишь вольт. Или нет? Объясните, пожалуйста, есть ли отличия между ними и не переоценено ли значение магии Вуду?

Перед тем, как перейти непосредственно к ответу на поставленный вопрос, хочу отметить, что сходства всех магических традиций легко можно проследить, если «влиться в контекст». Дело в том, что магию практикуют люди, а человеческие способности у представителей всех наций абсолютно идентичны. Поэтому сходство методов воздействия на энергетические потоки астрального мира не представляется чем-то странным. Даже никогда не контактировавшие друг с другом народы рано или поздно приходили в развитии своих магических традиций к созданию вольтов или других одухотворенных предметов.

Кукла Вуду, не являясь вольтом по своей сути, – это инструмент общения с духами, а не средство прямого воздействия на ауру человека. Представление о том, что магия Вуду состоит только в создании кукол для иголок в высшей степени наивно. На самом деле, я многократно повторял и не устану повторять впредь: суть Вуду – это призыв на помощь адепту сил, неподвластных простому человеку. Духи Лоа, приходящие на зов колдуна, могут быть задобрены и согласятся выполнить любую просьбу практика. Вот тут-то и необходима кукла. Для бесплотного в нашем мире духа необходимо указать цель, а сделать это с помощью фотографии или просто ткнув пальцем невозможно. Именно поэтому создается максимально точная уменьшенная копия объекта магического воздействия. Кукла Вуду – это своеобразная мишень для Лоа, наводящая их на жертву. Вот почему невозможно говорить о том, что кукла Вуду – это банальный вольт. И уж, тем более, нет смысла говорить о том, что магическая традиция, рожденная в Африке была «слизана» с традиции славянского колдовства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

21 комментариев

  1. Оказывается, что все не так просто, я раньше думал, что нету ни какого отличия. Так, что стоит быть в этом разборчивым и не путать данные понятия! Ведь на человека влияют куклы вольт.

  2. Я тоже считаю, что магические традиции разных национальностей вполне могут быть похожими, ведь все люди на земле похожи и различны в чем-то между собой. О кукле Вуду тоже много наслышана, да и сколько фильмов снято об этом. Люблю все передачи о магии, различные книги и журналы, всегда интересно познавать загадочное, даже если сам этим не и не занимаешься!

  3. Никогда не знала о таких тонкостях, как различие между куклой Вуду и Вольтом, но почитать статью было занимательно, потому что такая наука как магия всегда будет притягивать интерес людей, даже не практикующих ее в своей жизни).

  4. Любая кукла -это как-бы уменьшенный вариант человека и в магических ритуалах частое ее использование вполне оправдано, действительно для духов нужен какой-то объект воздействия и ею является кукла Вуду. Относительно магических ритуалов ничего не могу сказать конкретного, я далекий от магии человек, но насколько осведомлена, то сходства в них действительно много!

  5. Марина

    Различий по сути нет. Но сама магия несёт опасность не только тому, на кого направлено воздействие, но и тому, кто это делает. За всё надо платить. Так что не стоит делать гадости другому.

  6. Екатерина

    Интересная информация, почерпнула для себя много нового. Я, как наверно и многие другие люди, всегда считала, что кукла Вуду исключительно для того, чтобы в нее тыкать иголки. И что от этого человеку, на которого была сделана эта кукла, будет плохо. Наверное фильмов пересмотрела.

  7. Татьяна

    У меня к любым куклам с детства необоснованный страх. А от осознания того, что куклы используются в магии, и подавно. Не знала, что в этом еще есть свои тонкости и нюансы. Жуть!

  8. Оксана

    Интересно было прочитать этот пост. Полностью согласна с его автором, что ошибочно приравнивать магию Вуду только лишь к куклам. Да, это ее неотъемлемая составляющая, но не единственная особенность.

  9. Для меня самое страшное в магии — это куклы Вуду. боюсь их с самого детства и верю в существование такой практики. Думаю, с этим точно шутить не стоит.

  10. Всегда хотела обучиться магии Вуду, одной из самых могущественных по моему мнению практик. Но интересно, где можно обучиться этому, где набраться опыта.

  11. На моей памяти был один случай, когда у меня на глазах делали куклу Вуду. Ничего сложного в этом впринципе нет. Однако, ее нужно наделить какими-то отличительными признаками, схожими с человеком, на кого делается кукла.

  12. Кукла Вуду всего лишь мишень и маленькая копия объекта для магического ритуала, но как я поняла достаточно серьезная. Никогда не задавалась вопросами чем различаются кукла Вуду и вольт, потому что я дилетант в магии, но информация о магии всегда вызывает интерес…).

  13. Руслана

    Магия для меня целый и загадочный мир, настолько сложный, что человеку который занимается таким искусством нужно знать очень многое, разбираться хорошо в психологии человека. Поэтому опытные и знающие маги вызывают неподдельное уважение!

  14. Ксения

    Когда у меня есть свободное время, то стараюсь посещать Ваш сайт, узнаю очень много познавательного. Некоторые вещи начинают приобретать новые оттенки, а привычные понятия кардинально меняться. Вот и теперь узнала о различиях куклы Вуду и вольта, и для чего они нужны магам. Считаю что лучше владеть всегда информацией, чем не владеть вообще).

  15. Очень интересно было прочитать. Не могла оторваться даже. Полностью согласна, что магия во многих странах имеет общие черты. Оно и понятно. Ведь говорят, что если многие утверждают одинаковую мысль, значит она верна.

  16. Арина

    Конечно странно предполагать, что магия Вуду основывается на славянских традициях и обрядам. Просто магия Вуду кажется куда более древней и основательной, по сравнению со славянской. Не говоря уже о особой цели, для которой кукла Вуду создается.

  17. Интересная, однако, штука! Вроде суть предметов одинаковая, но используются по-разному. Это как нокиа старая и современный смартфон. Вроде бы и то и другое создано, чтобы звонить, но одним люди колют орехи, а на другом — смотрят фильмы.

  18. Верить ли магии вообще или нет — дело каждого человека. Мне все равно есть ли разница между вольтом и куклой Вуду. Я твердо знаю одно: с помощью них маг может управлять человеком и уже это само по себе меня пугает. Я видел людей, которые совершали те или иные действия по чужой воле! Нет на свете более несчастных людей, чем те, что живут не повинуясь себе!

  19. Алексей Сомов

    Довольно интересно. Во многих религиях для различных обрядов используется фигурка человека, отлитая из воска либо сшитая наподобие кукол Вуду. Эти фигурки отображают образ и их легко «привязать» к конкретному человеку и управлять им манипулируя с куклой. Может быть поэтому так похожи обряды шаманов различных народов. Кстати в белой магии они тоже присутствуют.

  20. Елена

    Большое спасибо за подробное разъяснение. Тоже интересовалась данным вопросом ранее, но более понятного и развернутого ответа, чем у Вас, нигде не встречала.

  21. Катерина

    О культе вуду узнала давно, еще в 90-е годы была распространена эта тема. А вот о вольте узнала только из этой статьи. Статья очень интересная, но я так и не поняла, что такое вольт.

Показать больше