Вещие сны во время дневной дремы

Совсем недавно один мой товарищ заставил меня задуматься: он рассказал о том, что видит вещие сны исключительно во время дневных сеансов послеобеденной дремы. Если честно, я всегда считал, что для формирования более или менее оформленного видения необходимо больше времени, нежели взрослый человек может выделить себе на дневной сон. Поэтому меня заинтересовал вопрос: можно ли во время дремы увидеть вещее сновидение, в какое время для этого нужно засыпать, какие существуют разновидности дремы и какая из этих разновидностей подходит наилучшим образом для того, чтобы увидеть полноценный сон? И, признаюсь честно, в решении этих задач я преуспел.

Во-первых, могу вас заверить: времени дневного сна вполне достаточно для формирования вещего сновидения. Кроме того, непродолжительный характер послеобеденной дремы очень положительно сказывается на запоминании содержания видения. Во-вторых, время оптимальное для сна днем у каждого человека индивидуально. Это должен быть период после второго плотного приема пищи, перед которым человек занимался какой-либо утомительной работой. Таким образом, организм после еды сам начинает подталкивать человека к дреме, создавая идеальные условия для формирования видения возможного будущего.

В-третьих, дневная дрема действительно подразделяется на несколько разновидностей, большинство из которых не только не подходит для сновидений, но и вредит так или иначе здоровью человека. По времени, которое человек проводит во сне можно выделить следующие виды дневной дремы:

 

  • Нано-дрема. На несколько секунд человек теряет связь с реальность. Такое часто случается в метро или другом общественном транспорте, когда усталый человек сползает на плечо своему соседу. Кратковременное выпадение из реальности не может быть полезным для организма и не способствует формированию видений;
  • Мини-дрема. Двадцать минут сна после обеда помогут восстановить часть сил и взбодрить человека, но не помогут увидеть сон. За столь короткий промежуток времени человек не успевает перейти из фазы глубокого сна в фазу быстрого сна, в которой сознание уснувшего способно воспринимать видения астрального тела;
  • Полноценная дрема. Час-полтора сна – оптимальное время как для отдыха, так и для того, чтобы увидеть сон. Если вам часто снятся сны, постарайтесь чаще дремать днем. Это поможет вам разобраться в себе и предугадать свое будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

15 комментариев

  1. Руслана

    Вещие сны во время дневной дремы видеть не приходилось, хотя очень хорошо представляю, что такое эти вещие сны, которые вижу в обычное ночное время. Почему спать и даже дремать во время белого дня не получается, даже когда это организму не помешало бы. Если честно я еще и боюсь вещих снов…

  2. Алика

    Моя бабушка часто видит вещие сны во время дневной дремы, даже за короткий период она умудряется что — то увидеть и потом нам подробно пересказать. Некоторые люди считают и говорят, что вещие сны не всем доступны, только избранным.

  3. Боюсь вещих снов как никто, как черт ладана). Все потому что они у меня сбываются и причем те сны, которые снятся с четверга на пятницу, хоть это и кажется кому-то смешным. Вроде, как предрассудки какие-то, но от фактов не уйдешь. Вот и на днях я только разгадала свой вещий сон, который мне снился за две недели до настоящих событий. Не хочу видеть такие сны, все бы отдала, чтобы избавиться от них!

  4. Владимир

    А у меня сны или какие то мутные получаются или же я их просто не помню. Было и такое что и днем вижу сон, даже если вздремну на час другой.
    Почему люди быстро забывают сны, когда просыпаются?

  5. У меня иногда такое бывает что я даже не знаю как это описать. Пару раз я видела себя со стороны и могла свободно ходить по комнате. Многие говорят что именно так и выходят в астрал. Что мне делать? Это опасно?

  6. Вероника

    Не знала, что во время дневного сна тоже могут быть вещие сны. Но там же как то считается разное значение в зависимости от лунных суток. А лунные сутки как раз днем и меняются. Как в этом случае считать?

  7. Сны я вижу часто. Но ни разу не видела вещих. Мои сновидения относятся в ночи, днем я не очень-то люблю дремать. Может стоит поменять свои привычки, уж очень хочу увидеть сны, которые предсказывают будущее.

  8. Вот что интересно — самые яркие и интересные сны я видела именно во время такого короткого дневного отдыха. Теперь буду относиться к ним более внимательно, прислушиваться к ним.

  9. Интересно, даже не задумалась раньше над тем, что такая дрема может что-то серьезное значить. У меня это обычно просто какие-то яркие вспышки образов, даже без сюжета. Но они тоже могут что-то значить.

  10. Луиза

    Все-таки после дневного непродолжительного сна легче вспомнить, что снилось и потом трактовать видения. А то после ночи многое забывается, т.к. снятся разные сны и не все удается запомнить!

  11. Алексей

    А я люблю поспать после обеда часок другой. Конечно сны мне сняться, но довольно редко. Честно говоря не знал что и в таких снах есть вещие сны, думал что вещие идут только с пятницы на субботу.

  12. Наталья

    Я давно заметила, что сны, которые я вижу во время дневного отдыха, становятся вещими или объясняют мне какую-то проблему. Ночные сны полны эмоций, накопившихся за день, и обычно представляют собой бессвязную ерунду.

  13. А я никогда (почти) не сплю после обеда. Как то нет на это времени, да и не тянет. По мне лучше лечь по раньше, чем разделять сон на несколько частей, итак мы столько теряем когда спим (полезного времени)…

  14. Александра

    Нано-дрема и мини-дрема у меня регулярно — в транспорте меня сильно убаюкивает, но мне никогда ничего в этот момент не снилось. А при мини-сне днем 20-30 минут. Я помню лишь, что я вроде продолжала думать.

  15. Марина

    Не знаю, можно ли назвать вещими сны, которые мне периодически приходиться видеть во время дневной дремы, но эти сновидения схожи с реальностью. Я физически все чувствую, что происходит со мной на протяжении всего сна. И самое интересное, что отключаюсь я максимум на минут 10, а действия по ощущениям растягиваются на часы. А вот ночью сны практически не вижу или не запоминаю.

Показать больше