Видения в состоянии клинической смерти

Кино и средства массовой информации неоднократно демонстрировали нам людей, которые переживали состояние клинической смерти в течение нескольких минут. Все эти люди переживали некоторый опыт, которым они с радостью делились с человечеством. И, что очень любопытно, этот опыт совпадал у 99% опрошенных. Каждый человек, переживший клиническую смерть, рассказывал о полете по темному туннелю к свету, подъему над собственным телом и прочих удивительных вещах. Что же значат эти видения? Почему все люди, независимо от расы, национальности и религиозных взглядов, видят одно и то же? Сегодня мы постараемся понять суть феномена видений в состоянии клинической смерти.

Что представляет собой, по своей сути, феномен клинической смерти? Остановка сердца приводит к недостатку кислорода в крови. Как следствие, мозг человека отключает все органы чувств и на некоторое время переходит, выражаясь языком машин, в автономный режим. Врачи и ученые пытаются объяснить любые видения именно отключением мозга. Мол, любые темные туннели и свет в конце них, – это всего лишь визуальная галлюцинация, вызванная недостатком кислорода. Такое объяснение в корне не верно и никоим образом не объясняет других видений: подъема над собственным телом, наблюдения за собой со стороны. Нельзя отметать любые другие объяснения, подгоняя данные под свою отдельно взятую теорию.

На мой взгляд, объяснить феномен видений в состоянии клинической смерти проще, чем может показаться на первый взгляд. Для моих читателей не секрет, что у каждого из нас есть не только физическое, но и астральное тело. И именно благодаря нашей энергетической оболочке становится возможным, например, феномен вещих снов и ясновидения. Так вот, как только наше физическое тело отключается, наше сознание не угасает, а всего лишь перемещается в тело астральное. Наш «третий глаз», наша энергетическая оболочка всегда находится рядом с нами. Те люди, которые владеют своим астральным телом лучше, могут наблюдать себя со стороны, глядя сквозь оболочку мира тонкой материи в мир физический. Менее одаренные сильной связью с энергетической оболочкой люди, не способны заглянуть сквозь миры и видят пресловутый свет в конце туннеля. Этот туннель – энергетический поток, связывающий тела астральное и физическое, а вовсе не путь в загробный мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>