Можно ли с помощью магии воскресить человека

Воскресить человекаЭтот неожиданный вопрос мне стали задавать все чаще и чаще. Для каждого из нас потеря близких людей, безусловно, является большим горем. Когда наш мир покидает человек, которого мы любим всем сердцем, мы, порой сами того не осознавая, страстно желаем его вернуть. Может быть, именно поэтому в мой почтовый ящик сыплются вопросы о возможности магического воскрешения усопших. К великому моему сожалению, спешу Вас заверить, что даже самый сильный маг не сумеет совершить подобное чудо. Постараюсь наиболее доступно объяснить, почему воскрешение невозможно.

Каждый человек – это не только энергетическая оболочка, но и бренное физическое тело. Магическими средствами возможно вызывать из потустороннего мира дух человека, но для того, чтобы вернуть душу в наш мир, колдуну, в теории, необходимо тело. Любой врач скажет Вам, что человеческий мозг начинает отмирать без подпитки кислородом уже через пару минут после остановки дыхания. Даже при наличии мертвого тела человека маг не сумеет вернуть его к жизни, поскольку оно очень быстро становится непригодным для связи с энергетической оболочкой.

Каким же образом, Вы спросите, маги Вуду ухитряются создавать своих зомби, о существовании которых так часто свидетельствуют очевидцы? Здесь все просто: для совершения колдовского ритуала создания зомби, колдуны Вуду не убивают человека окончательно. Магическими средствами маги Вуду останавливают в человеке жизнь, как бы ставя его сердце и мозг на паузу. В теле жертвы колдуна Вуду не происходят процессы отмирания клеток, они как будто заморожены и ждут того момента, когда в них снова вдохнут жизнь. Ни один даже самый могущественный маг Вуду ни при каких обстоятельствах не сможет повторить ритуал воскрешения человека, если он сам предварительно его не умертвил.

К сожалению, как бы нам не хотелось, человек не может восстать из мертвых. Многочисленные примеры воскрешений, о которых можно прочитать на страницах газет и интернет-сайтов, – не более чем случаи внезапного летаргического сна с еще более внезапным пробуждением. Кататония организма – феномен мало изученный в медицине и столь же загадочный и необъяснимы с точки зрения ученых, как и магия. Однако ничего чудесного и уж тем более божественного в нем нет, и случаи летаргии никак нельзя считать доказательством возможности оживления мертвецов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментариев

  1. Мудромир

    Вот вам и камень в огород тех, кто считал Иисуса Христа талантливым магом. Получается, что в Библии написаны сказки?

  2. Ведунья Алевтина

    Помыть бы Вам, Мудромир, язык с хозяйственным мылом! Я не знаю, кто там и что считал, но для меня, как для практикующей ведуньи, нет никаких сомнений в том, что высшие божественные сущности существуют. Вспомните хотя бы тех же духов, которых часто упоминает Дмитрий в статьях о магии Вуду! Это ли не доказательство того, что Иисус фактически человек не был, но был из мира, где невозможное становится возможным?

  3. Алиса

    очень интересная тема, но немного пугающая. Все таки вторгатся в царство мертвых простым смертным на мой взгляд не стоит. Если человек умер, то на это воля Божья

  4. Сергей

    Возможно всё, нужно лишь знать — как. Материя — удивительнейшая штука, которая может находиться в двух состояниях — частица и волна. Энергия и масса неразрывно связаны по всем известной формуле E = mc^2. Отсюда m = E/c^2. т.к. скорость и энергия принадлежат свету, то и массу будем получать из него. Как? Нужно остановить свет. Нужно поступательное движение фотонов превратить во вращательное! Первый, кто найдет способ это сделать, станет, можно сказать, Богом.

Показать больше